Работа строительство домов

7 Июн

Работа строительство домов

Как и многие, я осваиваю свой участок и планирую построить свой дом. И поэтому собираю различную информацию работа строительство домов. Так как строительный опыт у меня отсутствует, я начал подумывать о том, чтобы для постройки каркасного дома нанять бригаду, в связи с чем начал интересоваться их расценками на работу по постройке каркасного дома.

К сожалению 97% из тех, кому каркас строила бригада, наотрез отказываются раскрывать информацию о стоимости работ. Но на одном из строительных форумов мне посчастливилось прочитать очень интересную «ветку» на этот счет. Сопоставив это с имеющейся у меня информацией, удалось сделать некоторые выводы о стоимости услуг по постройки каркасного дома. Так же думаю, данная статья будет интересна тем, кто в силу, каких-то причин (нехватка времени, ограничение по здоровью, отсутствие опыта) не может приступить к осуществлению мечты своими руками.

Сначала давайте определимся, что такое «бригада».  Для меня это люди, работающие вместе уже несколько сезонов, обладающие опытом, и приезжающие на объект со своим инструментом. То есть «профессионалов» типа «-Саадинг могу, фундамета делаю, кирииша крою, электрика, разводка, все могу» и просящих купить им инструмент для работы, я отмел сразу. Строительство каркасного дома занимает 1,5-2,5 месяца в зависимости от его площади и сложности, — т.е за сезон хорошая бригада, загруженная работой успевает возвести не более 3-5 объектов.  Поэтому если вам говорят «-да мы за год по 10 домов строим» — насторожитесь!

Немного отвлечемся. Зарплата «офисного планктона» (с возможностью попить кофе, посерфить в инете, и сидящего за компом на мягком стуле) —  25 000р. в месяц или 1 150р. в день. Стоимость услуг неквалифицированного помощника «подай, принеси, подержи, уйди не мешай!» 1 500-2 000р. в день.  Учитывая это, полагать что три-четыре здоровых, умных, рукастых мужика, обладающие солидным опытом, будут возводить каркасный дом за 500р. в день, даже каждому, по меньшей мере, наивно.

Спешу развеять доводы о том, что работа строительство домов «-Да они из города, — там хорошая зарплата — 10 000р!» Во многих регионах цена например, коммунальных услуг гораздо выше чем в Москве,  — за двухкомнатную «хрущевку» в некоторых областях нашей Родины одних коммунальных платежей приходится оплачивать на сумму 8 500р. И они так же как я и вы строят дома, хотят купить машину (причем не «приору») и отвезти семью на море.  Так что вряд ли профессионалы согласятся строить дом за кварплату и билет до дома.

«Прораб» – это человек, обладающий солидным опытом, ищущий заказчиков, ведущий переговоры, помогающий закупать материалы, контролирующий процесс, решающий споры и конфликты. Зарплата человека на аналогичной должности с таким же кругом обязанностей и ответственности как минимум 70 000р. в месяц.

«Умелец» – это второй человек в бригаде, но который в силу пока отсутствия достаточного опыта или умения и таланта общаться с клиентом, не готов стать прорабом. Его уровень дохода составляет около 50т.р.

«Подмастерье»- обычно это самый молодой член строительной бригады, который только начинает свою карьеру, или приехал на заработки из далека. Его ставка  — 30т.р.

Получаем следующее работа строительство домов: 3,5т прорабу + 2,5т умельцу + 1,5 подмастерью, — итого ставка за работу в день нормальной бригады как минимум 7,5т.р. Но это так сказать базовая ставка, к которой добавляются повышающие коэффициенты в зависимости от сезона и условий. В разгар строительного сезона летом, этот коэффициент может доходить до 1,5. Это бонус за то, что на стройке приходится работать далеко не по 8 часов в день, как в офисе, жить в бытовке, и питаться ну если не «дошираком» то уж и не тещиным борщом и блинами. Плюс закладка на зиму на пару месяцев, когда заказов нет или придется делать вынужденный перерыв. Тем, кто хочет возразить, что зима лучшее время для строительства, предлагаю выйти в чисто поле в феврале, когда на улице мороз -20, идет снег, дует пронизывающий ветер, и что-то поделать. Так что, обычно в самые холодные месяцы — февраль, начало марта, строители устраивают себе небольшой отпуск. Итого нормальная профессиональная бригада должна зарабатывать 10-13т.р. в день в сезон.

отАдминистратор

Предлагаю работа на дому без вложений, выплаты за работу каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *