Бизнес-мысль № 4243. Торговый автомат по прокату шлемов для велосипедистов

Бизнес-мысль № 4243. Торговый автомат по прокату шлемов для велосипедистов

Бизнес-мысль № 4243. Торговый автомат по прокату шлемов для велосипедистов

Бизнес-мысль № 4243. Торговый автомат по прокату  шлемов для велосипедистов

В городе Бостоне поддерживают развитие велосипедного движения тоже не словестно, как и в популярном районе Нью-Йорка – Бруклине. Лишь если в Бруклине некоторое время назад додумались поставить торговые автоматы, торгующ?? запасными частями для экстренного ремонта сломавшегося велика, в Бостоне, наоборот, делают всё вероятное, чтоб предупредить положение дел, в какой будут фигурировать сломавшиеся головы.

Вправду, велосипедисту нужны не лишь запасные части, каковыми ведет торговлю бруклинский торговый автомат Express Biker, да и собственная защитная экипировка, которой ведет торговлю бостонский торговый автомат для велосипедистов Helmethub.

Для евро (и американского) велосипедиста — защита при поездке на велике — это обязательный шлем. Итак вот – конкретно велосипедные защитные шлемы (по два доллара за штуку) торговые автоматы Бостона Helmethub и выдают любителям покрутить педали.

Вы сможете спросить: «Для чего велосипедисту шлем, который был в употреблении? Не лучше ли приобрести для себя шлем в магазине и постоянно ездить в своем головном уборе?!» Этот ваш вопрос будет свидетельствовать только про то, что вы полностью незнакомы с главными принципами мирового «движения за развитие велодвижения» (в государствах развитых демократических режимов, естественно и в Бразилии, которая отчаянно и никак небезуспешно ведет борьбу статус такой).

Основной постулат поддержки и развития велодвижения в любом из государств — «никаких личных велосипедов!».

Всё напрокат! (Либо даже … безвозмездно)

Нет, естественно, вы сможете иметь собственный свой велик, и это даже отлично. Однако велодвижение в городе можно сделать воистину масштабным явлением лишь тогда, когда велики будут публичным достоянием и принадлежать — всем сходу и никому раздельно. Наверняка, вы слышали о практике парковок ничейных велосипедов, которые берутся вами в одном месте, а оставляются вами же в другом. Данный подход развивает стихийное и спонтанное велодвижение в числе всех слоёв жителей. Чтоб высадить человека на велик при таком подходе, ему не надо читать нотаций, которые начинались по словам: «А ты вот купи…», «А ты вот издержи свои средства на…», «А ты вот не купи это, а купи велик!». Человек не любит, когда к нему лезут в кошелёк и называют дурачиной, который немодно распоряжается своими средствами.

При таком подходе человек никогда не купит велик и масштабного велодвижения в городе не появится. Если же человеку говорят совершенно обратное: «На, вот, возьми безвозмездно», «Пользуйся», «Бери и едь» это срабатывает мгновенно — за считанный год город, смердевший потоками авто пробок в часы пик, становится примерным примером «развития велодвижения».

Тысячи ничейных велосипедов на улицах мгновенно уничтожают на корню и другую дилемму, связанную для большого количества с решением «приобрести либо не приобрести велик» — кражу и угон. Кто будет красть ничейные велики? Кому они необходимы?

Однако все же — спонтанный велосипедист нуждается в защитной экипировке! Про это-то и не подумали сторонники поддержки и развития велодвижения в городах – в 1-ые годы развития велодвижения. И вот сейчас лакуна заполняется. Уже возникают торговые автоматы на улицах городов, снабжающ?? велосипедиста всем ему нужным — от запасных частей для маленького экстренного ремонта, до аренды защитных шлемов по 2 доллара за штуку.

Использованный защитный шлем кладётся в «шлемосборник», откуда его достают, проводят санитарную обработку и снова кладут в торговый автомат Helmethub.

Торговые автоматы по прокату щлемов Helmethub работают от солнечных батарей и заряжают себя сами, не делая упор на городские электросети и не пользуясь вашим газом и нефтью. Так —эти торговые автоматы по прокату шлемов можно назвать ещё и экологичными. Да, Helmethub экологичны в квадрате —содействуют развитию велодвижения в городе, сокращая автомобилистов, и сами не потребляют электрическую энергию городских сетей.

Корешки бостонской бизнес мысли с выдачей защитных шлемов через торговые автоматы

В городе Бостоне уже издавна идёт программа под заглавием Hubway. Поинтересуйтесь. Данная программа и занимается, фактически, поддержкой и развитием велосипедного движения конкретно в Бостоне. В рамках этой программы, 12 учащихся Массачусетского Технологического Института (сокращённо — MIT) и выдумали свои торговые машинки Helmethub, которые выдают защитные велосипедные шлемы спонтанным велосипедистам.

В каждом автомате по прокату защитных шлемов Helmethub’ е, что стоит на улицах Бостона, лежит по 36 шлемов. Хватит всем, лишь перестаньте ездить на машинах. Любовь к «тачиле» гласит только про то, что вы необыкновенно провинциальны и про то, что вы «суперстар». В нехорошем смысле этого сленгового выражения!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях

1000 мыслях в Гугл+

Бизнес-мысль № 4243. Торговый автомат по прокату  шлемов для велосипедистов

Бизнес-мысль № 4243. Торговый автомат по прокату  шлемов для велосипедистов

Бизнес-мысль № 4243. Торговый автомат по прокату  шлемов для велосипедистов

Бизнес-мысль № 4243. Торговый автомат по прокату  шлемов для велосипедистов

07.08.2013

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий