Бизнес мысль №4858. Журналистика с Glass

Бизнес мысль №4858. Журналистика с Glass

Бизнес мысль №4858. Журналистика с Glass

Бизнес мысль №4858. Журналистика с Glass

В западных институтах издавна уже существует специальность «интернет-журналистика». Сейчас в рамках этой новомодной специализации выделилось ещё одно – наисвежайшее направление. (Вообщем, набор на специальность уже открыт). Это новое направление в интернет-журналистике носит заглавие – Glass Journalism, и подчеркнём, что это — официальное заглавие учебного курса.

По русски новый тренд в бизнесе сми и новая профессия будут называться журналистика с Glass.

Какой университет же выступает экспериментальной площадкой для обкатывания новой дисциплины? Какое образовательное учреждение выдаст дипломы первому выпуску учащихся с очками Гугл? Внимание: это — Южнокалифорнийский Институт, США.

Возглавлять отделение «Журналистика с Glass» будет доктор Роберт Эрнандез, Robert Hernandez – доктор, защитившийся по специальности «интернет-журналистика». Как заявляется, вот подобные у них специальности.

Журналистика нательных девайсов

Студенты продвинутого журфака будут не лишь — обыденно обучаться работать со смарточками – самым распространённым нательным девайсом нынешнего дня. Важный смысл Glass-журналистики — научиться без помощи других писать мобильные приложения, созданные для смарточков. Мобильные приложения ad hoc – другими словами, «к случаю», другими словами —стремительно приспосабливаемые под любые сиюминутные нужды оживленно меняющегося мира.

Очевидно, не стоит всё мешать в одну кучу. Потому, давайте уточним — кого и чему будут учить на факультете «интернет-журналистики» в Южнокалифорнийском институте.

Всего набор производится на три специальности:

  • фактически репортеры,
  • дизайнеры,
  • и создатели.

Несложно додуматься, что это конкретно – «создатели» будут уделять главное время собственной учебной работе – созданию софта —мобильных приложений.

Однако репортеры – будут обучаться создавать новости и репортажи с помощью смарточков Gogle Glass. Другими словами, гуманитарии останутся гуманитариями.

С лейкой и с блокнотом…

Доктор Эрнандез — фигура в журналистских кругах одиозная. Соратники-консерваторы нередко укоряют доктора в том, что мол его мечта заключается в том, чтоб «угробить журналистику как таковую».

Однако, на все такие выпады Robert Hernandez отвечает стереотипно: «Я журналистику — спасаю. Гробите её — вы».

Всё суть в том, что как считают большинства техногиков с удовольствием смотрящих в будущее, газета, журнал и даже веб-сайт — в том виде, в котором они есть до настоящего времени – длительно не проживут. Сам формат «журналистская публикация», на их взор, смотрится уже как древнеегипетский папирус… Даже Айпад смотрится только незначимой модификацией всё тех же – «лейки и блокнота», при помощи которых репортеры и сейчас ещё делают свои горячие материалы.

Ещё Оскар Уайльд рассказывал, что изобретение принципно новых технических, вещественных средств для художественного самовыражения – это одно из 2-ух критерий при которых культура остаётся жив. В пример он приводил изобретение масляных красок – мастерами-голландцами.

Сейчас интернет-журналистика и конкретнее — Glass Journalism делают очередной новый рывок. Впереди нас ожидают новые возможности для сотворения журналистского информации – пока мы даже не можем представить – какие конкретно.

Glass Journalism – в Южнокалифорнийском институте набрал 12 абитуриентов на собственный новый курс по принципу – лучше меньше да лучше. Смотрите за новостями и США от доктора Robert Hernandez и его юный научной школы!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях

1000 мыслях в Гугл+

>

Бизнес мысль №4858. Журналистика с Glass

 

03.06.2014

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий