Бизнес мысль №5032. Мобильное приложение для сторителлинга развивает детское воображение

Бизнес мысль №5032. Мобильное приложение для сторителлинга развивает детское воображение

Бизнес мысль №5032. Мобильное приложение для сторителлинга развивает детское воображение

Бизнес мысль №5032. Мобильное приложение для сторителлинга развивает детское воображение

Данная «книга в картинах» под заглавием Imagistory не написана ни в одном издательстве никаким тиражом – она виртуальная, её нужно закачивать в магазине виртуальных мобильных приложений!

Книга Imagistory – это мобильное приложение для историй, которое можно закачать для себя на планшетный компьютер либо на телефон. Изюминка «книги в картинах» – Imagistory – заключается в том, что в данной книжке – одни едва иллюстрации, а слов – нет. Это даже не комикс (и слава богу)…

Что подобное креативный сторителлинг?

Никто, никакие взрослые дяди не ведает ребёнку сказочную историю, никто не навязывает ребёнку готовый развитие событий – ребёнок должен сам историю сочинить и сам её поведать! Можно всякий раз – разную.

Вы спросите: что все-таки здесь необычного и инноваторского – «рассказ по картинке»? Сторителлинг? Ха-ха!

Это обычное (и всем обычное) развивающее учебное задание для детишек, подобные задания входят в учебную программку по развитию речи и воображения, видятся даже в учебниках для учащихся школ среднейшколы и даже – в университетских учебниках по зарубежному языку!

В том то и дело, что ключевое слово тут – «видятся».

А вот в книге (не забываем: всё ж – в мобильном приложении!) Imagistory подобные задания не «видятся» и не «попадаются»… Они там – сплошь и рядом. Книжка и есть – одно огромное «задание» по рассказыванию без помощи других придуманных историй – задание по развитию речи и развитию воображения! Креативный сторителлинг.

И картинок там – много.

Креативный сторителлинг в Диксит и в приложении Imagistory: в чём разница?

Отличие картинок мобильного приложения для сторителлинга Imagistory от, сообщим, ассоциативных карт Dixit, заключается в том, что все карты типа Диксит – сюрреалистичны, «с выдумкой», с сумасшедшинкой. Они подступают, быстрее, для взрослых.

А вот «слабО» придумать прекрасную «магическую» интереснейшую историю, имея впереди себя полностью «обычную» картину, никак не «сюрреалистичную», не связанную с вывертами и подвывертами нашего хворого Безотчетного? Мы переели сюрреализма и волшебного реализма как пирожных. Необходима обычная грубая здоровая еда. В особенности же детям.

Слабо придумать волшебную историю, увидев достаточно обычное изображение: мальчишка и девченка идут с фонариком через какой-то азиатский тростниковый лес по навесному мосту, обычному для Гималаев?

Мысль для коммерции быть может не нова: креативный сторителлинг – старый новый тренд

Да! Мысль для коммерции быть может не нова. Однако бизнес при всем этом быть может – удачным. Стоит поменять только один аспект – и новый рынок готов и вы на нём повелители!

Заданий «составить рассказ по картинке» пруд пруди – но они все – «из учебных пособий» и пишут их дяди и тёти – создатели учебников. А что, вне учебников и ведомств – разве нельзя сделать и продавать вточности такой же продукт?

Книг с картинами, для детишек – на книгоиздательском рынке – пруд пруди. Однако ко всем «роскошным» иллюстрациям прилагаются тексты сказок. А без этого – никак?

Есть книжки, где совершенно не много текста – комиксы. А представить для себя книжку в принципе без текста – даже создатели комиксов страшатся что ли?

В конце концов, есть книжки в картинах и без текста – но там совершенно остальные задания – необходимо искать какие-то маленькие детали, рассматривать картинки как шарады.

А рассматривать большой ясный набросок, чтоб просто … открыть рот и сочинить собственный свой маленький связный и образный рассказ с сюжетом: завязка, перипетии и развязка – это умение совершенно уже устарело?

Ну и в конце концов, перевоплотить мобильное приложение для детского планшетного компьютера в игру, которая развивает – речь ребёнка (но не способности программирования ему в два года, как это на данный момент стильно) – вот так новость! Кто на данный момент развивает речь ребёнка? И что?

Поэтому нам представляется, что мобильное приложение Imagistory для сторителлинга – инноваторский, невзирая на то, что «ничего инноваторского в нем нет» и производители этого и не держат в тайне даже. Они просто говорят: сторителлинга должно быть много, значительно большее количество, чем есть на данный момент. Поглядите на себя. Сторителлинг должен нестись изо всех щелей и даже больше. Много сторителлинга не бывает, и у нас есть кое-что вам.

Мы возлагаем надежды, что обосновали для вас – модель бизнеса приложения Imagistory – удачная, хоть и смотрится для кого-либо легковерно.

Это означает, что и вас может ждать фуррор, если вы возжелаете помыслить в русле логики создателей мобильного приложения Imagistory. «Да, и у нас – квас, но не этот, как у вас».

Либо в русле – собственной логики.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях 

23.10.2014

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий