Бизнес мысль №5101. Современному зоопарку – виртуальные животные из дополненной действительности
В Московском Зоопарке скоро стартует проект – дополненная действительность через мобильное приложение.
Этот софт для Столичного Зоопарка сделала компания под заглавием –NextGis.
На техническом уровне всё это смотрится так.
В 2-ух точках: у центрального входа и на детской площадке столичного зоопарка покажутся … нет, не новые клеточки со животными, а – новые 8 щитов со особыми маркерами.
Скачивайте мобильное приложение и наводите собственный телефон на особые маркеры. Вы увидите:
-
гиппопотамов,
-
носорогов,
-
медведей всех мастей,
-
также жирафов-окапи
-
и пингвинов.
Пингвины будут веселить детишек в районе детской площадки.
Все эти животные будут резвиться «по-истинному», ведь дополненная действительность – это для вас не картина в телевизионном эфире, даже чрезвычайно широкому и новому.
К примеру, носорог будет нестись прямо на зрителей, лишь успевай отскакивать в сторону.
Для чего находить животных небезопасных,
Ревущих из багряной темноты,
Когда на вывесках красивых
Они так кротки и милы?
Для чего зоопарку виртуальные животные в дополненной действительности?
Скандал с злосчастным жирафом Мариусом – жертвой близкородственных браков, открыл мещанинам правду о зоопарках – зверей в нём умерщвляют. Естественно не так, как жирафа Мариуса, но всё же…
Оказывается, большая часть животных зоопарков мира – все близкие родные друг дружке, как какие-то повелители… Может наступить вырождение. Потому зверей, которых женить не на ком, а подкармливать – недешево, усыпляют. А то и продают в цирк. Цирку жирафы не необходимы, потому инфанта Мариуса выслали к предкам.
PETA и обычный бизнес, которому приходит конец
Всё больше и больше обыденных людей из нашего с вами общества – пересматривают своё отношение к извечным утехам детишек – цирку с зверями и зоопаркам. И не желают нести туда средства по этическим суждениям.
Всё больше пикетов можно повстречать у дверей цирков и зоопарков, пикетов, которые призывают не финансировать своим посещением ожесточенный аттракцион.
Лидируют в данной перенастройке разумов общества – веганы и организацияPETA. Их девиз: «Звери – не наши, чтоб есть их, носить их шкуры и применять для опытов и утехи» стал жить в разумах почти всех.
Потому единственным выходом для этого бизнеса как зоопарк является переход на виртуальных зверей, живущих не в клеточках, а в дополненной действительности.
Кассирша нежно говорила:
«Зайдите, миленький, в барак!»
Там для вас покажут крокодила,
Там ползает японский рак…
И чем быстрее классические зоопарки начнут осваивать новые технологии – ту же дополненную действительность, тем безболезненнее они повстречают изменения, которые угрожают случиться в не таком уж отдалённом будущем.
Зверинцы, Зоопарки, Национальные парки…
Когда-то и сам зоопарк эволюционировал: от грязного разъездного зверинца – к научному учреждению, где спасались и изучались исчезающие виды зверей.
Зоопарк различается от зверинца (кроме всего остального) своими размерами. Зоопарк – больше зверинца. Так же, как и государственный парк – на порядок больше зоопарка!
Заменив почти всех живых зверей – виртуальными, зоопарки обыденно освободят большое число территории для оставшихся реальных животных. Разуплотнение этой тесноватой коммунальной квартиры пойдёт на пользу оставшимся в зоопарке животным.
Их условия жизни приблизятся к условиям жизни на эко-ферме либо в государственном парке.
Вместе с тем зоопарк остается учреждением с научными, научно-просветительскими и образовательными функциями.
Так что, виртуальные животные в Московском Зоопарке, которых видится с помощью планшетного компьютера либо телефона – это куда лучше, чем судьба жирафа Мариуса…
©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях
12.12.2014
Ссылка на первоисточник
Добавить комментарий