Бизнес мысль №5126. Детский велик из бу ковролинового покрытия

Бизнес мысль №5126. Детский велик из бу ковролинового покрытия

Бизнес мысль №5126. Детский велик из бу ковролинового покрытия

Бизнес мысль №5126. Детский велик из бу ковролинового покрытия

Экологический стартап под заглавием Wishbone Bike Recycled Editionсоздал собственный детский велик, который растёт вместе с ребёнком – под этим же заглавием. Велик, меняющий размеры и форму, называется, как и сделавший его стартап – Wishbone Bike Recycled Edition.

Наш стартап (поточнее, герой нашего материала) занимается созданием всего, чего лишь можно – из материалов, уже бывших в употреблении, просто говоря – рециклингом, утилизацией.

Поэтому необходимо отметить (для всех будущих бизнесменов) вот какой принципиальный факт.

Экологичный 21 век – из чего производить продукты?

Совершенно скоро мы придём к тому, что на уровне закона создание продуктов широкого употребления будет законно только тогда, когда будет выполняться из материалов вторичной переработки!

Потому, всем изготовителям необходимо самым срочным образом озадачиться: откуда они будут брать материалы для производства собственных продуктов, изделий, изобретений? Ясно откуда – у промежного производителя, который на собственных промышленных мощностях умеет перерабатывать отходы и мусор – во вторсырьё, годное для последующего производства чего желаете.

Если Бог на заре времён лепил из глины (из праха) и не переживал, то возможность – нам – создавать всё лишь из мусора (пусть и переработанного!) тоже не обязана нас пугать и обижать. Останки есть и в останки возвратишься! Ведь что есть сама глина, как не бывший «мусор», переработанный самой Природой?

Итак, мы возвращаемся к истокам книжки Бытия и вправду начинаем подражать Творцу по разуму!

Куда девать грязный ковролин?

Обращаем ваше внимание на то, что за мусором сызвека шла охота, в связи с тем, что мусор был выгодным делом в государствах, которые умеют сбирать тук на гуано. Вправду, в мусоре можно было постоянно выловить столько «золота», что даже известные войны мафии проводились не за что другое… как за перераспределение контроля над наикрупнейшими мусорными свалками Европы.

Однако нас с вами это не должно заинтересовывать. Мы, умеренные и законопослушные производители различных нужных продуктов должны просто полюбопытствовать – а из какого мусора сегодня можно (ну и в принципе стоит) творить свои изделия? Это всё равно что полюбопытствовать – а какой сорт глины годен для производства огнеупорных кухонных горшочков, которые мы задумали создавать?

Ответ на данный вопрос дают почти все бизнес-мысли, которые попадают в средства массовой информации, они не держат в тайне собственных источников обогащения. Вот, в том числе, производители детского велика Wishbone Bike Recycled Edition – говорят, что делают свои велики из бу ковролинового покрытия. Остальные делают лавки из подгузников. Работала ли бы у вас так фантазия, не читай вы схожих примеров? И в ужасном сне…

А мы делаем вывод: в мире есть трудность и эта трудность – утилизация миллионов метров затоптанного ногами ковролина, снимающегося при ремонте. Если мы можем придти на помощь – отчего бы и нет?

Так стоит нам с вами проводить сбор сведений – какой мусор сегодня становится животрепещущим сырьём для производства продуктов широкого употребления? Стоит!. Чтоб нам всем быть как стартап Wishbone Bike Recycled Edition! И даже лучше.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях

01.01.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий