Бизнес мысль №5143. Ресторан на колёсах кормит людей мясом городских животных

Бизнес мысль №5143. Ресторан на колёсах кормит людей мясом городских животных

Бизнес мысль №5143. Ресторан на колёсах кормит людей мясом городских животных

Бизнес мысль №5143. Ресторан на колёсах кормит людей мясом городских животных

Гастрономический трэш как бизнес-мысль

Выражение «пирожки с котятами» нашло своё недавнее реализация в настоящей реальности и не как нарушение всех требований предприятиями общественного питания, как состоявшаяся бизнес-мысль! В Голландии сейчас разъезжает по городам и весям – трэшовый ресторанчик-закусочная на колёсах – называется это необычное предприятие общественного питания – The Unwanted Animal Kitchen. Речь там идёт, правда, не о кошках и собаках, а о птицах, но дела это не меняет. Трэш он и есть трэш.

Выдумали его, очевидно – предприниматели-панки, в данном колебания нет. Что все-таки имеется в меню у рестораторов-панков и – в тарелке для покупателей-панков, которые проживают в Голландии? В меню – блюда… обыденные для городских бомжей, которым панки, как понятно, пробуют всеми силами подражать. Желаете познакомиться с этим меню? Пожалуйста!

Ресторан на колесах с пищей из городских голубей: Гулять так гулять!

В меню – городские голуби и одичавшие гуси с одичавшими утками. О последних – детальнее. Рестораторы из закусочной на колёсах The Unwanted Animal Kitchen знают «хлебные места», чтоб выжить, в случае чего, ипрокормиться без средств. Можно, естественно, рыться в отбросах из МакДака, но это не модно. И позже – конкурентность. В округах же местного для Голландии аэродрома – Schiphol Airport летают одичавшие гуси и утки. И персонал аэродрома их по распоряжению – отстреливает, в связи с тем, что эти одичавшие животные мешают взлёту и высадке самолётов. Вот этих отстреленных гусей и уток – утилизируют гурманы из The Unwanted Animal Kitchen.

Одно из блюд носит заглавие, прямо как в ресторане – Pigeon Plate, что значит «мясная тарелка», а под мясом предполагается мясо птицы – всего семейства голубиных пород, какие есть в городе.

2-ое блюдо – крокеты из гуся. Хрустящие обвалянные в сухарях и пожаренные во фритюре котлетки из мяса птицы, снова же…

Мусик, ну где же гусик?

The Unwanted Animal Kitchen имеет шикарный индивидуальный веб-сайт и шикарную прессу в Голландии. Об этих престранных убийцах лебедей написали, наверное, уже все газеты, и рецензии в средствах массовой информации лишь – положительные! За кухонными столами полевой кухни стоят чрезвычайно солидные с виду дамы-повара, а крокеты смотрятся так, что никакого недоверия не вызывают. У мясоеда здесь же потекут слюнки…

Однако… Зная про то, сколько морок бывает с санитарно-эпидемиологическим контролем мяса, выращиваемое на обыденных испытанных фермах, нельзя не изумляться этой необычной, да ещё и реализованной удачно бизнес-мысли.

Сколько тонн свинины раз в год бракуется во всем мире из-за вспышек какого-либо свиного гриппа, сколько птицы уничтожается на корню на птицефермах с целью профилактики – из-за различных тяжёлых птичьих недугов, которые так и косят птиц пандемиями – и которые так просто передаются и человеку.

Однако Нидерланды не страшатся птичьего гриппа и есть городских голубей им тоже не тошно. Что ж, остаётся лишь порадоваться за людей, которые доверяют своё здоровье предприятию общественного питания The Unwanted Animal Kitchen. Если всё это правда… Но, вдумчивый человек всё равно остается со своими вопросами, невзирая на прекрасный веб-сайт программы и хорошую прессу на голландском, правда, языке…

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях

19.01.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий