Бизнес мысль №5155. Программа определения образов создаст интерактивную «Энциклопедию Вещей»

Бизнес мысль №5155. Программа определения образов создаст интерактивную «Энциклопедию Вещей»

Бизнес мысль №5155. Программа определения образов создаст интерактивную «Энциклопедию Вещей»

Бизнес мысль №5155. Программа определения образов создаст интерактивную «Энциклопедию Вещей»

Софт для определения образов – он новый – он пасмурный и называется он – Sense. Кратко и ясно. Программа определения образов Sense при наличии у вас телефона в руках скажет для вас о назначении каждой вещи, которая вас окружает дома и на улице. Ранее на вещи с этой целью лепили QR-коды, вы помните эту эру динозавров? Были подобные вики-тауны… Сейчас новая эпоха – эпоха пасмурных программа, которые сами распознают образы либо объекты по-иному.

Софт Sense – наилучший подарок всем почемучкам

Скотина, подумал Штирлиц. 

Штирлиц, подумала скотина.

Есть подобные люди, у каких с уст не сходит вопрос: «А это чё? А вон это чё?» Сейчас «не надо к маме приставать, не надо умолять сестрицу», а можно взять и прочесть. С этой целью необходимо, естественно, повторяем, иметь в руках телефон, чтоб читать с него данные из интерактивной энциклопедии вещей.

Однако чтоб такая энциклопедия появилась, необходима кроме самой программы Sense – ещё и хорошая воля всех пользователей этой самой программы, весёлых пользователей, которые дадут согласие разлюбезно заносить и корректировать сведения о каждой вещи, о которой им есть что сообщить миру.

Вы сможете составить энциклопедию всех вещей, которые находятся у вас на дому, в вашей квартире. С аннотацией по использованию. К примеру, можно сделать этот труд для своего ребёнка либо для супруга либо бой-френда.

Обычная положение дел, когда супруга-хозяюшка уезжает на 14 дней к маме либо в санаторий, а ея супруг, брошенный на хозяйство, начинает биться с предметами домашнего обихода, бьющ?? его по голове и в принципе подстерегают на каждом шагу квартиры, превратившийся в театр боевых столкновений.

Вот это – стул, на нём посиживают. Вот это – стол, за ним кушают

Программа по распознаванию образов Sense существенно облегчит жизнь обладателям меблированных и отлично оснащённых техникой дорогих квартир, которые сдаются в наём для квартирантов. И самим квартирантам этот пасмурный сервис жизнь в чужом доме ой как облегчит.

Как включать сплит в данном доме? И остальные «окаянные» вопросы, бывающ?? порою актуальнее вопросов «Что делать?» и «Кто повинет?»

«Забывчивость на обыкновенные вещи» – заболевание, предсказанная ещё Маркесом

«Вещи, они тоже живы, —

провозглашал цыган с резким упором,

нужно лишь уметь разбудить их душу»

роман «100 лет одиночества»

Мысль сервиса Sense пришла в создание и бизнес прямиком из культуры и литературы, а конкретно из культового романа писателя Габриэля Гарсиа Маркеса «100 лет одиночества». Если вы помните, в самом конце повествования, перед коллапсом их измышленного мирка, который скоро разметал мусорный ветер, герои романа захворали необычной заболеванием – они стали забывать наименования окружающих их предметов, самых обычных причём предметов. Наименования и основное – их назначение…

Герои сюрреалистического писателя Маркеса начали жить в этот реальности, которая у них на очах (и фатально!) от них же и ускользала. Глядят на кастрюлю как баран на новые ворота и мучительно пробуют вспомнить: как называется эта глуповатая и необычная вещь и для чего она в принципе предназначена. И погибают с голоду. Именно тогда герои Маркеса выдумали прототип софта под заглавием Sense!

Каждый вечер они лихорадочно наклеивали на все предметы в доме, до которых успевали достать, бумажечки с короткими надписями – что это и для чего оно служит. Так как знали: утром, когда они проснутся, они перезабудут ещё с десяток вещей, о которых имели твёрдое познание ещё ранее..!

Мы, наверное, на данный момент все живём в таком вот мире. Быть может потому нам – всем – в срочном порядке нужен сервис Sense?

Сервис определения образов Sense, Габриэль Гарсиа Маркес и граф Толстой

Никак об Гоголя!

Хармс

Есть естественно, выход поординарнее. Издавна существует «больше обычный сервис по распознаванию образов», который был описан ещё в известной басне графа Льва Николаевича Толстого «Учёный сын». Вот она:

Учёный сын.

«Сын приехал из города к папе в деревню. Отец произнес: «Сегодня покос, возьми грабли и пойдём, пособи мне». А сыну не хотелось работать, он и гласит: «Я обучался наукам, а все мужицкие слова забыл; что подобное грабли?» Лишь он пошёл по двору, наступил на грабли; они его стукнули в лоб. Тогда он и вспомнил, что подобное грабли, хватился за лоб и гласит: «И что за дурачина здесь грабли бросил!»

Однако, естественно, западные изобретатели подсказок значений слов и назначений вещей – пошли не по обычному и действующему российскому пути – пути эмпирики, а пошли они по пути героев Маркеса – пишут записочки, наклеивают их на предметы и скрывают такие сведения в энциклопедии, в электронных облаках. Вот он какой – сервис Sense!

Энциклопедисты, что с них взять. Учёные сыновья.

А у нас на данный момент нет сервиса Sense. И не будет. Однако у нас есть спрятанные в травке грабли! Заболевания героев Маркеса нам не угрожают.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях

1000 мыслях в Гугл+

27.01.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий