Бизнес мысль №5169. Сервис обусловит депрессию по телефону

Бизнес мысль №5169. Сервис обусловит депрессию по телефону

Бизнес мысль №5169. Сервис обусловит депрессию по телефону

Бизнес мысль №5169. Сервис обусловит депрессию по телефону

Новый американский софт-сервис (и аналитическая компьютерная программа!) под заглавием Ginger.io выдумал ещё один новый метод – как удаленно смотреть за людьми и их поведением. Внимание, весь материал очень увлекателен и назидателен!

Большой брат смотрит за тобой

Ни для кого не тайна, что «технические возможности» телефона дают практическую возможность – практически совершенно смотреть за обладателем этого «умного телефона» откуда-то из «Центра». Геолокация – это ещё половина беды. Выяснить ваше местопребывание может и полицейская овчарка. Акселерометры и остальные детекторы, вычисляющ?? ваш пульс, потоотделение и сколько шагов вы прошли пешком – уже посильнее вмешиваются в нашу интимную жизнь. Однако вот настал черёд нового изобретения.

Психологи бихевиористы делают заключения…

Один учёный сделал открытие,

что воспринимающий орган слуха у тараканов

располагается у них в лапках…

Например, контрольная группа

тараканов с лапками – разбежалась,

когда учёный тихо постучал по столу.

Группа же тараканов без лапок…

Бородатый смешной рассказ

Психологи бихевиористы – анализируют (и меняют, если нужно) наружное поведение человека. Сейчас американские бихевиористы стали пристально приглядываться к новому поведению (которого ранее не было) – к рисунку поведения человека, держащего в руках собственный телефон и с ним взаимодействующего.

Оказывается, по тому – как мы ведём себя со телефоном, о нас можно почти все выяснить и сообщить. А поточнее, можно выяснить текущее состояние нашего психического здоровья, духовное состояние. Легче говоря, выяснить всё о нашей депрессии.

Ну вот, простой пример:

  • кинул телефон на пол и потоптался по нему – наверняка, кое-чем расстроен…

Итак, бихевиористы провели целое научное исследование о больше тонких вещах и сделали заключения, потруднее. Они поставили в зависимость между собой:

  • число и характер наших обращений к телефону

  • и – наше духовное, психическое самочувствие, настроение.

Всё выложено в графиках, всему найдено разъяснение. «Разъяснение притянуто за уши» – так может показаться не-бихевиористу, да кто ж его послушает?..

Единственное, что много веселит читателя этой новости, так это то, что заключения бихевиористов – конечно, не правда в последней инстанции.

Не много ли что делает человек со своим телефоном и куда он направляет свои стопы, выйдя на нём в сеть?

Вот ведь для вас древний пример про то, что поведение бывает обманчиво. Мужчина, который избивает визжащую даму на улице, кричащую «Спасите!», – ещё не показатель того, что у этой пары всё неладно и дама откровенно нуждается во спасении. Не согласны? А попытайтесь-ка вмешаться и встать на защиту этой дамы против этого мужчины. Что вы, что вы, мы для вас не рекомендуем. Не вздумайте пробовать. Вот для вас и бихевиоризм…

Однако психологи уверили кого нужно в научности собственной «диссертации» Ginger.io и стремительно продали собственный продукт с этим же заглавием. Вот и отлично.

А сейчас остались лишь кое-какие детали. Кому бихевиористы продали данный продукт – сервис и программку – Ginger.io.

Сервис Ginger.io и промышленность психиатрии

Сервис Ginger.io был предложен психиатрам, которые обычно и длительно наблюдают собственных неизменных пациентов с депрессиями и иными расстройствами – фобиями, неврозами… Вы же осознаете, что их не вылечивают? Отлично, что осознаете…

От планового приёма до планового приёма психиатр не знает – что случается с его пациентом. Сейчас же психиатр может открыть собственный комп, щёлкнуть по фамилии пациента и «подсмотреть» – как его пациент сейчас себя ощущал, нет ли ярчайших признаков осложнения депрессивного состояния? В принципе такая забота сверхурочная даже в интересах психиатра, так как если его пациент как сообщается в народе – крякнет – с очевидными признаками суицида – психиатр может идти мести улицы. Позже, но выговор получит. Сначала, естественно, психиатр и фармацевтическая организация, которая поставляет ему свои антидепрессанты, которые не сработали, будут длительно переваливать вину товарищ на друга, но на судах в Америке – разоришься, так что и так и так – а всё-таки своевременно пришла компания Ginger.io к бедным психиатрам.

Текущее состояние депрессивного гражданина США будет показано его психиатру в приятной информационной схеме, с прекрасными графиками на дисплее.Заключения программа Ginger.io сделает, повторим – на основании того, как данный пациент вел взаимодействие со своим телефоном…

Ну и крайняя деталь. Оказывается, штат Соединенных Штатов Юта открыто и в официальном порядке признан (внимание!) самым неблагополучным штатом во всём США по уровню депрессии и самоубийств у жителей. (Если будете эмигрировать, пожалуйста, не уезжайте в Юту).

А также, там ещё и чрезвычайно маленький уровень жизни у почти всех – легче говоря, люди проживают за уровнем нищеты, так что у них даже телефоны не у всех есть. Не до телефонов им.

Почему мы это знаем? Да так как создатели сервиса Ginger.io громозвучно решили «подарить» свою программку безвозмездно бедному штату Юта. Ведь программа рассчитана на то, что у всех есть телефоны? А в самом депрессивном штате нет этих телефонов!

И вот Ginger.io делает щедрый подарок. Все, кто стоит на учёте у психиатра по причине невроза, депрессии, фобии и часто лечится – получает телефон. Однако не для того только, чтоб веселиться, а с той целью, чтоб психиатр мог работать с программой Ginger.io. Если полу-бедняк из Юты незамедлительно зарегится в Инстаграмм и начнёт по три часа в день зависать там, изучая чужие хвастливые и ложные фото про то, «как у них всё отлично», то психиатрам, ей богу, прибавится работы… Ginger.io даёт нам хороший совет, нежданно и сам того не хотя. Вот данный совет от Ginger.io:

«Самый психологически здоровый метод вести взаимодействие со телефоном – никак с ним не вести взаимодействие!»

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях

05.02.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий