Бизнес мысль №5257. Мобильное приложение обучит брать интервью новичков

Бизнес мысль №5257. Мобильное приложение обучит брать интервью новичков

Бизнес мысль №5257. Мобильное приложение обучит брать интервью новичков

Бизнес мысль №5257.  Мобильное приложение обучит брать интервью новичков

Storycorps – так называется новое мобильное приложение для интервью, разработанное в США под один определенный проект. Проект конкретно состоит в том, чтоб наполнить Библиотеку Конгресса (самое почетаемое здание в США после Белого Дома) живыми историями – мемуарами живых людей о собственной жизни.

Задачка – почётная и великодушная, не считая того – научная, если подойти к ней как надо, но не по-журналистски.

У нас на радио принято к праздничку 9 мая либо ещё к какому-нибудь праздничку проводить звучную и трудную акцию: «Расскажи свою историю либо историю собственной семьи в эфире».

С этой целью все кто хочет поведать предание из архива собственной семьи приходят в студию радиокомпании и надевают на голову наушники. Не каждый мещанин выдержит подобное испытание, почти все просто постесняются. В итоге, наука и культура растеряют ценные сведения, которые уйдут в могилу вместе с людьми.

Разумеется, что процесс «сбора нектара» с жителей должен быть как-то одним разом уверенно упрощён и поставлен на поток.

Выезжать с оборудованием для записи на квартиру к ветерану тоже может для себя дозволить лишь работник радиокомпании, у которого таковое оборудование (казённое) разумеется что есть.

Однако ведь любой из нас (не лишь радио корреспондент) может и должен тоже иметь инструментарий для сбора фольклора со собственных родных и соседей.

Фольклорная практика по-американски

Мобильное приложение для интервью под заглавием Storycorps облегчает функцию сбора инфы.

Во-1-х, в приложении есть много вопросников на выбор – по жанрам и темам – глядя кого и о чём вы интервьюируете.

Вы не понимаете, как это – «брать интервью»? Вы не корреспондент в принципе? Вы считаете, что боги горшки обжигают? У вас язык присохнет к горла?

Тогда скачайте на IOS либо Андройд приложение и почитайте перечень обычных вопросиков, которые можно и необходимо задавать вашему собеседнику, чтоб воскрешать разговор, чтоб говорить без паух и чтоб вынуть как можно больше инфы.

К слову, эти вопроснички понадобятся и тем, кто не знает, о чём говорить с людьми, чтоб им было с тобой любопытно.

Короче говоря, пособие «Как разговорить и расположить к для себя собеседника» – вот что подобное мобильное приложение Storycorps. (Не забудьте сообщить спасибо за хитрость).

Однако ведь это ещё не всё! На техническом уровне мобильное приложение Storycorps – это тоже просто какое-то совершенство.

Мгновенно оно обрабатывает, защищает, кодирует и посылает цифровой звуковой файл в ту славную Библиотеку и ещё «куда положено» – плюс, во всякие там ваши эти соцсети и в прочую ерунду.

Прибавьте к данному возможность мгновенного фото – интервьюера и информанта – на память.

Скоро все америкосы станут репортерами-любителями – ведь мобильное приложение Storycorps – это маленький факультет журналистики со всей его программой за 5 лет – в вашем телефоне.

Репортером для вас поможет стать не диплом журфака, а (как это понятно каждому) практика и лишь она! С приложением Storycorps – имейте же вашу практику: ходите и интервьюируйте всех, кого желаете и кто не польёт вас ведром помоев за назойливость.

С течением времени вы станете Марком Твеном либо О Генри и сами начнёте писать рассказы и повести, наслушавшись чужих.

Как понятно, у писателей (в особенности у американских почему-либо) признанная традиция – начинать как интервьюирующий корреспондент-репортёр. Работу репортёра там изучают как приготовление к карьере писателя. (Ещё один хитрость).

***

Ну а для чего же всё-таки Америка на серьёзном уровне собирает прозаические истории, воспоминания и мемуары от собственных ничем не прославленных людей и продвигает с этой целью – мобильное приложение Storycorps?

Ответим и на эти вопросы. Чем они легковернее, тем они важнее.

А для чего в принципе мобильное приложение для историй?

Во-1-х, это, считайте, проект всеобщей государственной диспансеризации и профилактики от Министерства здравоохранения США.

Воспоминания – полезны для здоровья. Общепризнанно, что рассказывание историй из собственной жизни и из жизни собственных родителей, протцов – занятие значительно терапевтическое, без шуток!

Вот правительство Америки и подарило своим гражданам – бесплатное и приятное не хим лечущее средство – и от депрессии и от соматики тоже.

Истории можно не лишь говорить устно, да и записывать в виде воспоминаний – но это работа для опытнейших, для тех, кто имеет привычку – писать и излагать свои мысли на бумаге, стройно, не теряя концы мыслей. В старости это ещё сложнее, чем в юности и доступна такая богатство лишь тем, кто имел нужду повсевременно писать.

Почаще всего воспоминания пишутся всё-таки по дискуссиям-интервью, где идея течёт свободней и естественней.

Вспомяните традиционные эталоны этого жанра: «Дискуссии с Гёте» Эккермана либо «Диалоги с Бродским» Соломона Волкова.

Вот США и желает всех жителей (кому это любопытно) подтянуть до уровня Эккермана либо Соломона Волкова.

Желаете стать репортером и заодно подлечить тех, с кем вы будете разговаривать?

Во-2-х, мобильное приложение Storycorps – это материал для будущих диссертаций по самым различным дисциплинам.

Нынешние гуманитарные штудии опираются на свидетельства жив истории, пребывают под притягательностью так именуемых «ежедневных культурных практик». Учёные-историки (и их околособратья) ушли в «мелочи» и гордятся этим.

Сейчас наука история (и новая социология) – это не история битв и нумерация правителей, а история личных семейств, их архивов – что они ели, как обращались товарищ к другу, какие песни пели.

Итак, нам в срочном порядке нужна русифицированная версия мобильного приложения для историй и интервью Storycorps!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях

14.04.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий