Бизнес-мысль №5356. Мобильное приложение отучает учащихся от зубрёжки

Бизнес-мысль №5356. Мобильное приложение отучает учащихся от зубрёжки

Бизнес-мысль №5356. Мобильное приложение отучает учащихся от зубрёжки

Бизнес-мысль №5356. Мобильное приложение отучает учащихся от зубрёжки

Телефон обучили предвещать оценку на будущем экзамене: Мобильное приложение высчитает учащимся усредненный балл на сессии, отталкиваясь от сведений об их привычках и стиле жизни

Дартмутский институт в США – один из наистарейших институтов этой государства, который входит, конечно же, в несчастную «Лигу Плюща». Издавна стало общим местом мнение про то, что спесивые заученные отличники из всех колледжей лиги плюща уж очень обеспокоены своими оценками, будущей карьерой, всё время посвящают учёбе и только некое время – престижным видам отвлекающего от работы досуга, но характерного снова же – элите, которой аспиранты лиги плюща себя и мнят, вообщем, не беспочвенно.

Легче говоря, аспиранты личного Дартмутского института (а в данном институте, в главном, послевузовское образование, другими словами — это, на самом деле, аспирантура либо по-американски – «докторский институт») не много занимаются спортом, даже престижным спортом, так как у кандидатов докторской степени (наша – кандидатская) не остаётся времени – они вправду сильно большое количество обучаются.

Но, элита постоянно хлопочет о своём здоровье, не менее, чем о заработной плате. Например, по последней мере, обстоит дело в США.

Естественно, забота о здоровье у них смотрится тотчас оригинально, здоровье они предпочитают – брать, считая, что здоровье – это некоторый престижный продукт.

Однако все же, учёба учёбой, а о здоровье хлопотать нужно, хоть как-то.

Напоминанием для учащихся со сверх-высочайшими интеллектуальными перегрузками (нам подобные перегрузки, которые обыкновенны для лиги плюща, и не снились) стало новое мобильное приложение.

Приложение, которое было создано самими же учащимися для братьев-учащихся. Так о чём же припоминает мобильное приложение для аспирантов Дартмутского института самим этим аспирантам?

Приложение под заглавием StudentLife собирает данные обладателя, которые умеет собирать хоть какой телефон и потом анализирует их особенным образом.

В базу положена догадка про то, что наши когнитивные достижения (интеллектуальные, умственные) складываются из ряда причин, таковых как – число времени, проведённого на воздухе, качество и длительность сна, достаточная физическая активность и пр.

Другими словами, мобильное приложение StudentLife учит, что одной лишь зубрёжкой ночами и литрами кофе (а то и полулегальных стимуляторов) верхушки науки не возьмёшь.

Факт спорный, и мобильное приложение StudentLife смело берётся вступить в данный спор. По-видимому, достижения у приложения StudentLife уже есть. Оценки на сессии предсказываются с точностью до 0,17 балла.

Что все-таки это за баллы? Балл, который предстоит получить всем выпускникам Дартмутского (и не лишь) института в Америке – сокращённо называется аббревиатурой – GPA.

Балл GPA – Grade Point Average – это «средний» либо «аттестатский» балл.

Данный балл рассчитывают в конце каждого семестра (либо по результатам диплома в конце учёбы). Отлично, когда он высочайший. Самая высочайшая оценка балла GPA – 7. Самая низкая – 1.

Балл Grade Point Average принят программой Интернационального бакалавриата, и куда бы ни пошёл студент либо выпускник, у него прежде всего среди иных важнейших вещей спросят его последний усредненный балл по оценкам – Grade Point Average.

Очевидно, Grade Point Average – это боль в голове всех учащихся, о высочайшем балле грезят все, на него чуть не «молятся».

Потому мобильное приложение под заглавием StudentLife, которое было создано в стенках Дартмутского института, будет воспользоваться большим фуррором.

Ну, это всё равно что на базе данных с вашего телефона – о ваших привычках и стиле жизни – выстроить животрепещущий нужный прогноз, типа:

  • «Когда я выйду замуж»?

  • «Какой у меня будет супруг»?

  • Либо в принципе «Сколько я проживу?»

На подобные вопросы время от времени можно ответить без всякого мобильного приложения и без телефона – к гадальщице не ходи и так всё ясно.

Фактически, мобильное приложение StudentLife гласит учащимся тривиальные очевидные вещи – почаще бывайте на свежайшем воздухе, перемешивайте физическую и интеллектуальную нагрузку, отдыхайте, спите…

Однако лишь приложение поступает хитро: оно не угрожает в случае невыполнения предписаний гигиены интеллектуального труда и правильного режима – ни потерей здоровья, ни нервным срывом ни смертью – этим лезущих из кожи вон учащихся-карьеристов не проймёшь. StudentLife поступает легче: приложение StudentLife сообщает, что тот, кто не соблюдает гигиену интеллектуального труда и верный режим – тот просто получит маленький балл на экзаменах. Вот и всё.

Умопомрачительно лишь то, что это пророчество, данный прогноз вправду работает – с точностью до 0,17 балла.

Разумеется, система образования в США издавна уже построилась так, что ни нахрапом, ни везением «пятёрку» не возьмёшь.

Однако прежняя система образования (которая ещё сохранилась в памяти целых поколений, раз ей продолжают глупо следовать) была нацелена конкретно на «зубрёжку». На ударное выучивание больших объёмов материала конкретно перед сдачей экзамена. Как понятно, краткосрочная перегрузка краткосрочной памяти даёт мало в плане «оседания» познаний навечно. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Сдал экзамен и здесь же забыл предмет. Для вас это знакомо?

А какие уникальные мысли по реформированию образования есть, к слову, у вас?

Как сделать «вызубривание билетов на один день» – нерентабельной планом, как выстроить систему получения и оценки познаний так, чтоб котировались никак не возможности высиживать отметки «железобетонным задом», а всё же некоторые другие возможности человека разумного?

Как это сделать, а основное – как выстроить на данном собственный удачный бизнес?

Ведь мобильное приложение StudentLife – это коммерческий продукт, продукт, который приносит пользу и обществу и его разрабам. К слову, аспиранты Дартмутского института когда-то выдумали узнаваемый всем язык программирования бейсик. Сейчас же перед обществом стоят другие, новые животрепещущие задачи: как нам всем закончить быть «роботами», закончить стремиться затмить роботов, закончить желать быть на них схожими!

Дартмутский институт и на это имеет собственный ответ – приложение StudentLife, которое приучает механизированных «достигаторов» к больше людской жизни и показывающее наглядно – все её сладкоречивые выгоды и достоинства.

Если эти люди (будущая элита мира) будут больше спать и видеть сны, в которых они станут обязательно разговаривать со своим Безотчетным, если они будут больше гулять и временами глядеть на небо – быть может они станут добрее, мудрее и мягче – и в нашем мире будет еще меньше беспощадности и зла?

У вас уже есть свои превосходные мысли? Что придумаете лично вы – в очерченном нами большом и серьёзном тренде?.. «Верное воспитание элиты (в частности) и грядущего поколения – в принципе, начиная ещё склассной скамьи. На систему образования может воздействовать не лишь телефон, однако он сейчас оказывает влияние на всё – чуть не прежде всего…

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях

Бизнес-мысль №5356. Мобильное приложение отучает учащихся от зубрёжки

25.06.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий