Бизнес мысль №5363. Выделенная полоса на магистрале для движения домашних уток

Бизнес мысль №5363. Выделенная полоса на магистрале для движения домашних уток

Бизнес мысль №5363. Выделенная полоса на магистрале для движения домашних уток

Бизнес мысль №5363. Выделенная полоса на магистрале для движения домашних уток

Это не утка – это новость из эксцентричной Англии, а там и не подобное бывает! Говорится о сельской домашней птице (непосредственно – об утках), которые принципиально разгуливают по сельским магистралям, вровень с людьми, байками, авто и стадом большого рогатого скота.

Утки, которые идут вперевалочку по сельской улице, мешают английским поселянам – как китайцам танцующие в парках китайские бабушки.

Как вышло у британцев – предписать уткам ходить лишь по предписанной им полосе дорожного движения? Давайте узнаем!

Соц флешмоб «Уступи магистраль!» либо #sharethespace

В действительности – утки прогуливаются, где им вздумается. Дорожная разметка #sharethespace организована прежде всего для населения – пешеходов и велосипедистов – в наименьшей степени, а в основном – для автомобилистов, чтоб увидев эту дорожную разметку, они сбавляли скорость и в принципе вели машину осторожнее.

Увлекательный подход – сходу выдающий себя – это, естественно, активность защитников животных. Они волнуются конкретно о судьбе утки, но не о потере принадлежности её обладателя, если утку раздавят.

Вот, к примеру, в Греции преуспевает совершенно другая практика, которая защищает прежде всего обладателя домашней скотины, но не саму скотинку — -как представителя фауны, который тоже обладает правом на жизнь.

Как поступают в Греции? В Греции по просёлочным магистралям принципиально шествуют не утки, а козы. И их тоже нередко сбивают автолюбители, в особенности путешественники из-за рубежа , которые взяли напрокат машина.

Чтоб не конфликтовать с иноземцами и не портить собственной стране туризм, греки выдумали снабдить каждую козу ошейником с мобильным телефоном её обладателя. Путешественникам, сбившим козу, убедительно советуют не исчезать с места случившегося, а расслабленно набрать номер, который они прочитают на ошейнике почившей твари.

При этом, греки-фермеры услышали советы не устраивать вендетту путешественнику,а напротив, умиротворенно позвать его отужинать чем Бог послал за семейным столом и правдиво условиться о цены компенсации вреда. Обычно, мясо сбитой козы делится напополам.

Однако в Англии ощущается след работе защитников экологии и общественников прав животных.

По правде, ведь лучше устроить дело так, чтоб наезды на домашних питомцев случались реже?

Вот эту цель и пробует добиться кампания #sharethespace – «Уступи магистраль утке!»

Инициатива принадлежит благотворительной организации Canal and River Trust – которая на территории Великобритании и Уэльса бережет водную и околоводную флору и фаунуэкологии, устраивая не лишь калоритные флеш-мобы и реклама-акции в поддержку экологии.

Домашние утки тоже попадают под её учреждение, в связи с тем, что они проживают у хозяев на свободном выпасе, являются частью экосистемы – имея свободу, и по утрам отправляются сами пастись в местные естественные водоёмы, а позже ворачиваются домой.

Это – британская (и в принципе древная фермерская ) традиция. Утки, которые плавают во дворе, в искусственном кое-как выкопанном для них пруду (нередко это маленькая грязная лужа) не так счастливы и почаще подвержены эпидемическому падежу. Точно так же — для здоровья – в почти всех регионах принято пасти на свободе и иной домашний скот, в том числе свиней.

На какие полезные мысли натолкнёт нас данный материал прежде всего?..

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях
 

01.07.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий