Бизнес мысль №5383. Модель бизнеса: «Владельцам акций – бесплатные услуги»

Бизнес мысль №5383. Модель бизнеса: «Владельцам акций – бесплатные услуги»

Бизнес мысль №5383. Модель бизнеса: «Владельцам акций – бесплатные услуги»

Бизнес мысль №5383. Модель бизнеса: «Владельцам акций – бесплатные услуги»

Бесплатная бессрочная заправка электромобиля – в подарок за покупку акций компании

Так-так-так… А сколько же акций нужно приобрести у компании электрических заправочных станций под заглавием Fastned? Чтоб они тебе подарили в качестве приза – бессрочную возможность полностью безвозмездно заправляться на их станциях экологическим электрическим топливом? Например, смотрим…

Нужно приобрести 2, 500 акций стремительно возрастающего компании Fastned. Можно, естественно, приобрести акций и больше. Однако меньше – нельзя. Другими словами, естественно, можно и меньше, но тогда в программе бесплатной заправки электро-машины вы не участвуете, безвозмездно не заправляетесь, тем паче – на всю жизнь.

А сколько же стоят акции-то у голландского концерна заправок экологических транспортных средств – у компании Fastned?

А акции на данный момент стоят у голландцев по 10 евро любая. Как вы понимаете, акции вещь такая, что стоимость на них колеблется, потому решение необходимо принимать на данный момент. А то ведь при любом варианте, вы проиграете. Если акции взлетят ввысь на бирже, к радости «быков», то стоимость за бессрочную заправку может показаться для вас очень высочайшей.

Ну а если акции Fastned вдруг свалятся в стоимости, к радости «медведей»-биржевиков – то компания может обидеться и акцию по раздаче призов прикрыть либо поменять условия.

Итак. Имеется ли у вас в кармане излишние 25 тысяч евро? Есть? Ура! Тогда купите акции компании Fastned поскорее и услаждайтесь жизнью!

Другими словами, заправляйте батарею собственного велика с моторчиком, электроскутера либо в принципе электрического автомобиля – на 34 заправочных станциях, разбросанных по Нидерландам. Да не хватайтесь вы за сердце!

Новые станции компания Fastned строит со скоростью – одна в неделю и через два года обязуется иметь по Нидерландам их в числе 200 штук.

Для вас хватит 200 заправочных станций на территории крохотной Голландии? Мы думаем, для вас хватит. Однако есть подобные неудачливые люди, у каких машинка встанет как раз посредине меж 2-мя заправочными станциями родной компании Fastned, и – напротив чужой агрессивной заправки электромобилей, в какой за горючее необходимо будет заплатить деньги.

Мы полагаем, что подобные люди подымут свою машину на плечи и понесут её к наиблежайшему пункту Fastned на руках, как жену.

Вообщем… Не нужно развивать внутри себя такую безобразную черту как алчность.

Ведь у акционера хоть какой компании большое количество иных призов, не считая бесплатной возможности заправляться на фирменных заправочных станциях этого ООО.

К примеру, доходы от ценных бумаг. Ну и акции постоянно можно реализовать, если что. И в принципе, компания Fastned планирует выстроить для вас ещё 155 заправок на территории остальных государств – Швеции, Дании, ФРГ. Для тех, кто путешествует либо бывает по работе – в командировках.

Новый старый тренд: «купите бублички» (а поточнее – акции нашего компании)

Вот она – фишка новой финансовой модели – AirBnB, антимонетаризм в действии. Задачка – вывести из обращения средства как единственную и всепригодную ликвидную валюту. Так как к деньгам прилипает сильно большое количество грязищи, а поточнее – к банкам прилипает сильно большое количество средств.

Жалоба народа «нет средств» либо «средств не много» ранее рассматривалась лишь в одном (глуповатом) ключе: «Давайте тогда придумаем, как сделать так, чтоб средств у нас и у вас было больше». И к чему это нас привело?Мы грабили банки, мы трудились на трёх работах и всё с той целью, чтоб подержать в руках аккуратненько нарезанные бумажечки, облепленные млрд микробов.

21 век обучил людей мыслить по-иному.

На обращение «нет средств» задаётся контр-вопрос: «А для чего для вас средства? Вы нумизмат, вы их коллекционируете?» «Нет! Чтоб иметь то-то и то-то».

И вот он, новый ответ: «Так давайте подумаем, как для вас иметь ваше «то-то и то-то» без того, чтоб иметь больше средств».

Господа монетаристы, счастье которых зависит от того, чтоб все мы дрались за обладание бумажками – либо валютной массой, (которую держат под контролем и печатают господа монетаристы) – они обиделись.

Однако люди 21 века не унывают! В особенности водители экологических электрических автомобилей – они-то и есть 1-ые антимонетаристы.

Люди нового тысячелетия стремительно смекнули, что для финансового сотрудничества вместе средства им совсем и не необходимы!

Всюду, где лишь можно – расплачивайтесь акциями. Акции – это тоже «средства». И, к слову, у безденежной экономики AirBnB есть ещё масса остальных вариантов – как получать продукты и услуги, не имея в кармане средств совершенно.

Модель Fastned – это, естественно, AirBnB лишь на 50%. Ведь с той целью, чтоб приобрести акции и стать бессрочным клиентом заправки Fastned за безвозмездно, всё-таки необходимы … средства.

Однако и такая половинчатая модель AirBnB наносит неплохой удар – по устаревшей и приведшей нашу Планетку на грань коллапса – экономике монетаризма!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях

15.07.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий