Бизнес мысль №5424. Мобильное приложение «клавиша паники» против нападения преступников

Бизнес мысль №5424. Мобильное приложение «клавиша паники» против нападения преступников

Бизнес мысль №5424. Мобильное приложение «клавиша паники» против нападения преступников

Бизнес мысль №5424. Мобильное приложение «клавиша паники» против нападения преступников

Мобильное приложение под заглавием Witness (Очевидец) нашло хорошее применение модному тренду – life-stream video. Подчеркнём, что вышеозначенное (лайф-стрим видео) – это современная возможность вести прямую видео-вещание собственной жизни в личный индивидуальный видео-канал, в он-лайн.

У вас постоянно будут зрители, если ваша жизнь увлекательна. Вот эту известность уже нельзя назвать «дешёвой», в других вариантах такая известность драгоценного стоит и жизнь выручает.

Представьте, что на вас напал (либо не напал, но как-то собирается, так как если напал, то уже поздно пить боржоми) необычный мужчина с лицом, закрытым капюшоном-худи. Прямо дементор какой-то. И всё это случается в классическом уже «месте кошмара» современного крупного города – в подземном гараже. И некуды бечь, пацаны…

В это время вы включаете на своём телефоне «клавишу паники» (мобильное приложение Witness поставит для вас такую иконку прям на десктоп телефона).

Как вы включили клавишу паники, идёт мгновенный пуск видео-трансляции того, что с вами случается в ваш индивидуальный лайф-стрим блог.

Приложение подумало и о подстраховке. А вдруг вы не настолько популярны в Вебе, и вас не глядят с любовью несколько сотен человек просто так? Потому приложение Witness делает ещё вот что. Оно мгновенно оповещает весь перечень ваших друзей, которые знакомы, родных и тех, кто может для вас посодействовать. Но не посодействовать, так хоть быть очевидцами в прямом эфире.

Если однако бы десяток пар глаз перейдут на ваш лайф-стрим канал «по делу» и как следуют постараются рассмотреть приметы горе-нападавшего (который скрылся со словом «Шухер! Здесь с Айфонами!») то найти его будет не в пример легче.

Тем паче, что приложение Witness не считая аудио и видео трансляции ещё и скажет четкие координаты вашего местопребывания – даст подсказку геолокацию и проложит маршрут к месту происшествия. А вдруг кто-то из ваших компаньонов оказался рядом и у него в руках ну просто случаем оказалась ненадобная бейсбольная бита?

Естественно, подобные приложения как Witness работают лишь в той мотивированной аудитории, которая «живёт он-лайн». Это подчёркивают и её создатели. Если же вы входите в сеть раз за месяц, чтоб поставить класс глуповатой фото вашей троюродной сестры в Одноклассниках, то Witness для вас всем – никак посодействовать не сможет.

Однако важнее жизни он-лайн другое – сплочённость общества, наличие в нём развитых горизонтальных связей и витающего в воздухе гражданского долга. Без этого даже жизнь он-лайн не окажет помощи возлагать надежды на помощь либо однако бы внимание неравнодушных к чужой дилемме людей. А у нас за 100 лет ничего не поменялось, и технологии это навряд ли изменят.

Как там выручал Остап Бендер попавшего в глуповатое положение воришку Паниковского? Он подошёл к толпе, сделав чрезвычайно грозное лицо, достал блокнот с карандашом и уверенно рявкнул: «Например, жители, записываемся в очевидцы происшествия ограбления. Адрес, место проживания, соц происхождение». Через полминуты от ярящейся толпы в 100 человек остался слепой инвалид, который играет на гармошке и виновный Паниковский.

Когда у нас покажутся остальные очевидцы, у нас покажется и мобильное приложение «Очевидец» – Witness.

Marinos Bernitsas – застройщик этого мобильного приложения, представил своё детище на следующем хакатоне – хакерском марафоне. Hackathon – это сегодня самое пристижное событие, где можно выяснить всё новое и передовое, что имеет отношение к софту.

Любопытно, что у приложения есть мощная защита от так называемой случайной активации. Сделать это было тяжело – реальная задачка для разработчика ПО-дизайнера. Ведь перестараешься – и человек не сумеет включить клавишу паники так скоро, как это ему необходимо. А недостараешься – товарищи человека будут повсевременно получать неверные сообщения о будто бы нападении, что в конечном итоге всех выведет из себя и наступит наизловещая положение дел «Волки, волки», когда когда в подходящий-то момент помощь уже не придёт…

Вот какие чисто технические сложности есть сложности у особенностей дизайна схожих мобильных приложений!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях
1000 мыслях в Гугл+ 

13.08.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий