Бизнес мысль №5428. Бизнес, который был построен на отсутствии доступа к вебу – «скачиватели музыки»

Бизнес мысль №5428. Бизнес, который был построен на отсутствии доступа к вебу – «скачиватели музыки»

Бизнес мысль №5428. Бизнес, который был построен на отсутствии доступа к вебу – «скачиватели музыки»

Бизнес мысль №5428. Бизнес, который был построен на отсутствии доступа к вебу – «скачиватели музыки»

Республика Мали – одна из беднейших государств Западной Африки, она не имеет выхода к морю и представляет из себя пустыню. Государство имеет все же – славное историческое прошедшее, а потому и вкус к культуре у её обитателей развит неслабо.

А именно, жители Мали они же – соседи алжирцев – чрезвычайно музыкальны.

Однако, взять музыку для прослушивания на мобильных телефонах (а это – самая экономная и демократичная практика знакомства с музыкальными новостями после радио FM-спектра) взять музыку им негде.

В республике Мали – Веб – богатство. Те, кто имеет к нему доступ, слились, назвали себя «небольшими бизнесменами» и даже дали имя собственному новому ремеслу – downloaders либо по-французски –telechargeurs. По-русски – скачиватели либо загрузчики.

Когда-то такая «профессия» была и у нас. Когда доступ к Вебу мог быть лишь как правило в кабинете, а в личных квартирах всеобщая «интернетизация» ещё проведена не была. Тогда информация из Веб скачивалась на диски по заказу – кому что необходимо выяснить в Вебе.

Однако положение дел в Республике Мали незначительно другая.

Бизнесмены-скачиватели имеют доступ к торрентам, также к каналам Pandora, Youtube, iTunes и Spotify.

И специализируются они только на скачивании музыки! Скачанную музыку они закачивают за деньги в сотовый клиента.

Одна песня (один музыкальный трек) продаётся по стоимости 8 центов, а одно видео (клип) продаётся по стоимости 15 центов.

Объём работы так велик, что эти ставки никак не смотрятся забавно. Бизнесмены имеют неплохой и размеренный доход!

В особенности довольны сложившимся положением местные музыкальные коллективы – это их единственный метод «пробиться» к собственной родной аудитории, а местную музыку патриотично настроенные малийцы чрезвычайно уважают!

Однако как получить в своё использование новый альбом возлюбленного исполнителя, когда в государстве фактически нет доступного веба, а музыка слушается сейчас лишь через сотовый путём скачки её в магазине iTunes…

Вы сможете сделать возражение, что музыку можно слушать на компакт-диске, купив его в магазине и вставив его в проигрыватель для музыкальных компакт-дисков. Что, дескать, это – самый демократичный метод слушать возлюбленный новый альбом.

Хм… Вроде бы для вас разъяснить, что на данный момент в мире фактически отсутствует вот эта ещё пока обычная нам комплекс инфраструктурных объектов ритейла. Негде приобрести компакт-диск, нет магазинов, торговавш?? бы дисками. Не на чем слушать диск – нет магазинов, торговавш?? бы проигрывателями компакт-дисков.

Мы повторяем ещё раз: на сегодня самым дешёвым, масштабным и демократичным методом «слушать собственный музон» стало скачка музыки в цифровом формате из Веб-магазинов музыки и прослушивание её (не на патефоне и магнитофоне) а на своём мобильном телефоне. У населения нет выбора, не считая как идти в сеть. А у обитателей Мали нет ещё (толком) и Веба!..

Вот какие нежданные ниши для коммерции появляются от уродливых критерий. Чтоб сопоставить, малийские скачиватели кое-чем похожи со своим делом на достопамятные русские видеосалоны.

Западные рекламщики и финансисты, анализирующ?? данный курьёзный парадокс, говорят так: «Естественно, исходя из убеждений буковкы закона – данный бизнес полностью незаконен, его можно просто систематизировать как примитивное «пиратство», он нарушает все мыслимые буковкы законов и права автора. Они (скачиватели) вроде бы не вправе извлекать выгоду из чужого авторского информации, навариваясь на песнях, к которым на самом деле дела не имеют никакого отношения».

Однако! Неповторимо сложившиеся условия оправдывают данный бизнес, создавая, собственного рода – прецедент! Малийские скачиватели – на данный момент единственный метод донести до аудитории Мали современную музыкальную культуру.

И когда в государстве покажется доступный Веб, слушатели, естественно, будут закачивать музыку без всяких посредников. Музыкальная промышленность не желает терять мотивированную аудиторию и потому в официальном порядке закрыла глаза на подобный одичавший метод доставки собственного продукта до живого слушателя!

В действительности «одичавшим» является тот метод доставки музыки, который и «съел» все другие источники покупки новых песен. А конкретно – покупка музыки в Онлайн-магазинах для прослушивания на своём телефоне – без вариантов!

Общее возмущение таким новым и единственным видом массовой торговли музыкальными новостями лишь растёт. И прецедент Мали, вероятнее всего, двинет это дело с мёртвой точки. Быть может, у населения снова покажутся вещественные музыкальные носители и проигрыватели, не считая телефона? Про это стоит подумать – бизнесмены и изобретатели.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях
1000 мыслях в Гугл+ 

17.08.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий