Бизнес мысль №5433 Youtube-зоопарки

Бизнес мысль №5433 Youtube-зоопарки

Бизнес мысль №5433 Youtube-зоопарки

Бизнес мысль №5433 Youtube-зоопарки

Как зоопаркам оградить себя от защитников животных и привлечь часть из них на свою сторону

Один из пунктов борьбы защитников животных – непримиримая борьба с зоопарками как с архаичным форматом городского досуга, который всецело должен пропасть в современном мире. 2-ой этот формат – цирки, где в номерах выступают дрессированные звери.

Однако зоопаркам достаётся никак не менее, чем циркам.

Оба эти формата досуга (цирки и зоопарки) мучаются от злости защитников животных лишь немножко менее, чем зоофермы, где норок выращивают на шубы – все три формата являются объектом стойкой враждебности «зелёных» и PETA.

Защитники животных распространяют данные о «в действительности жестоком» обращении с зверями в зоопарках. И если честно, сами же зоопарки и дают зелёным с этой целью большую еду, однако не все, но мучаются-то – все!

Почти все помнят скандальную историю с жирафом по кличке Мариус. В силу того, что все жирафы в зоопарках мира – близкие генетические родные меж собой, для скрещивания и выведения здорового потомства употребляются совсем не все особи. «Излишние» звери – умерщвляются, а некоторые поступают в цирк, при этом зоопарки продают их, конечно, за средства и о судьбе любимца больше уже не волнуются.

У зоопарков нет средств на то, чтоб содержать излишний рот, а стерилизованное зверь меняет своё поведение, становится вялым, вечно сонным и для зоопарка никакого интереса не представляет.

Выпустить же зверь «в природу» – зверь, рождённое в неволе – это означает выслать его на молниеносную и жестокую смерть. В общем, зверей в зоопарках планово умерщвляют и предпочитают об этом не распространяться.

Однако то, как это сделали с жирафом Мариусом – до настоящего времени вызывает возмущение фактически всего мира. Собственники зоопарка, в каком жил излишний самец Мариус, устроили естественно-научное шоу: они демонстративно уничтожили его на очах детишек-гостей, расчленили тушу, а мясо скормили тиграм, которые проживали в примыкающих клеточках.

Однако это ещё не все претензии защитников животных к зоопаркам.

Что подобное зоохозис?

В неволе у зверей развивается ненормальное, стереотипное поведение, которое называется зоохозис. Его ухудшает пристальное наблюдение людей!

По заключениям серии серьёзных исследований, (одно подобное исследование как раз завершилось не так издавна) – звери, которые проживают в клеточках и вольерах, меняют своё поведение, когда на них глядят гости, подходя к клеточкам и начиная своё наблюдение.

Звери стают агрессивными, тревожными, нервными, они усиленно расчёсываются до ран (в особенности приматы), в общем – глазеть на зверь – это означает, делать его нездоровым, лишать рассудка.

Медведи, которые прогуливаются по клеточке тридцать процентов собственного дневного времени – также мучаются зоохозисом.

Однако аналогичное в результате исследования установлено ещё один грустный факт.

Гости зоопарка-люди – не проявляют практически никакого интереса к тем зверем, которые в силу различных обстоятельств не замечают их и продолжают вести себя так, будто бы бы рядом никого нет и за ними никто не следит.

Оказывается, гостям зоопарка увлекательны лишь те звери, которые «очень реагируют» на них, а какова эта реакция – мы уже знаем – заболевание, которая именуется зоохозис.

Либо вы полюбите скрытое наблюдение либо для вас для вас не видать зверей в принципе

«им (гостям) быстрее необходимо развлечение, чем познания…»

Джейн Гуделл, узнаваемый спец по шимпанзе

Вот это и есть основная претензия защитников животных к нам, людям: в базе вашего праздного любопытства лежит никакой не интерес к природе, а очевидная беспощадность – в действительности нам нравится дразнить зверей и бесить их, потешаясь над тем, как они болезненно на нас реагируют.

Претензии защитников животных стали серьёзной угрозой для коммерции зоопарков. Неизменное пикетирование с плакатами, которое призывает «Не посещать зоопарки и лишать их тем дохода» – это ещё половина беды.

Однако неподалеку время, когда лоббирование экологических законов даст свои плоды и зоопаркам придётся вправду туго.

Если итог научного анализа чётко обосновал связь меж стрессом у зверя (зоохозисом) и наблюдением за ним живого гостя – это означает, что скоро могут появиться юридические корректировки по ограничениию времени доступа гостей к клеточкам с зверями!

Заместо того, чтоб продавать билеты 8 часов, вы будете продавать билеты 2 часа – подсчитайте, сколько дохода вы потеряете.

Зоопарки выживают благодаря доп услугам

Уже давным-издавна возник тренд – видео-наблюдения за жизнью зверей в одичавшей и не одичавшей природе.

Те зоопарки, которые стремительно ориентируются и могут идти в ногу с течением времени, уже дают в качестве кандидатуры приезду в зоосад всей семьёй – Ютуб-зоопарки.

Выделенный некоторый Ютуб-канал, фирменный канал зоопарка с именованием – тепрерь ведёт живую он-лайн вещание из жизни зверей в клеточках и вольерах. Видео, естественно, самое качественное и зрелищное.

В итоге, звери прекращают мучиться от толп гостей, навязчиво пялящихся на них через прутья клеточки и проживают вроде бы «собственной» жизнью. Зрачок камеры им не мешает.

Тренд Me at the zoo

Данный тренд, но, в первый раз начали волонтёры-защитники животных – влогеры-одиночки. (Влогер – это видео-блогер).

Под девизом: «Не ходите в зоопарк, не травмируйте животных» они выкладывали на собственных известных страничках видео собственного приезда в зоосад. По мысли «зелёных» – пусть лучше один (предъявляемый) человек посетит зоосад и потом покажет видео – нескольким тысячам собственных подписчиков, чем в зоопарк повалят толпы, которые состоят из этих тысяч, не умеющих верно себя вести около зверя.

К слову, понимаете ли вы, что видеозапись под заглавием Me at the zoo — стал самым классным первым ютьюб-роликом, выложенным на Ютуб его основоположником?

Конкретно потому Ютуб до настоящего времени и думает, что кому как не ему – лидировать в тренде ютуб-зоопарков?..

Ютьюб начался с мысли внимания к зверем – этим же и собирается продолжаться.

Как зарабатывают зоопарки?

Зоопарк – это научное учреждение. Так что сострадательный вопрос «как зарабатывают зоопарки?» мы переадресуем и переформулируем: «А вы в принципе понимаете – как обычно зарабатывают любые остальные научные учреждения – научно-научные центры и лаборатории, хранилища и фонды, научно-экспериментальные площадки, музейно-выставочные, комплексные системы охраны и территории, и образовательные проекты?»

Вот так же и зарабатывают зоопарки. Если же зоопарк зарабатывает лишь тем, что продаёт билеты на «поглазеть» на зверей в клеточках и сдаёт в аренду на собственной территории два кафе и одну шашлычную, то это, простите, не зоопарк никакой, а зверинец – и подобные зверинцы необходимо уничтожать и закрывать, а зверей выручать, вывозя на эко-фермы либо, к несчастью, усыпляя.

Конкретно в таковых средневековых «зверинцах для потехи» звери и мучаются всю свою жизнь. Их «обладатели» освоили лишь один метод «зарабатывать»: демонстрировать за средства животных, закрытых в клеточке, сберегая на всём – очень устаревшее ремесло, которому нет места в 3-ем тысячелетии!

Ютуб-зоопарки сначала задумали волонтёры-защитники животных, а сейчас начинание схватили большие научные зоопарки мира. Они (в отличие от волонтёров) пробуют сделать высококачественный конкурентоспособный зрелищный медиаконтент. Чтоб у зрителя не появилось сожаления про то, что он не стоит недалеко от клеточкой в живую, чтоб иллюзия «зверь – рядом» была мощной и очень близкой к реальности – благодаря всем возможностям современной техники.

Ведь неподалеку то время, когда новые законы перекроют доступ гостям в зоопарк – без специального разрешения и пропуска (другими словами, если вы не научный работник, вас к животным не подпустят).

Тогда и у нас остается лишь два выхода:

  • для любознательных: если мы любим зверей всё-таки больше «на удалении» – то к нашим услугам особые качественные зрелищные Ютуб-каналы известных зоопарков мира. Там, в режиме настоящего времени мы смотрим он-лайн видео-блог зоопарка про то, что делает вот прямо на данный момент наша возлюбленная слониха Маша. И перечисляем ей несколько долларов.

  • Для юннатов: Если же мы любим зверей поблизости – и желаем заниматься «животнотерапией» (другими словами, разглаживать, ублажать и обымать возлюбленных животных), то добро пожаловать на эко-ферму: и поначалу уберите за зверем навоз, а позже целуйте его сколько желаете. Веганы нуждаются в ваших рабочих руках, любители жив природы.

Не считая этих 2-ух форматов общения «человек – зверь» никаких других (официальных) – для широкой публики скоро и не остается.

Потому коммерческую активность необходимо продумывать в реалистическом направлении. Что для вас нравится больше: Ютуб-зоопарк либо развитие экологических ферм, где зверей не употребляют ни на мясо, ни на шерсть, ни на шкуру, ни на молоко – а просто дают им возможность жить на лоне природы и не мучиться от ожесточенного обращения и коммерческой использования.

Выбирайте формат для себя по плечу либо делайте микс из обоих. ВедьYouTube-вещание в принципе можно развернуть и на экоферме.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях
1000 мыслях в Гугл+ 

19.08.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий