Бизнес мысль №5445. Мобильное приложение – новая форма … музыкального альбома

Бизнес мысль №5445. Мобильное приложение – новая форма … музыкального альбома

Бизнес мысль №5445. Мобильное приложение – новая форма … музыкального альбома

Бизнес мысль №5445. Мобильное приложение – новая форма … музыкального альбома

Как понятно, музыкальная промышленность на данный момент располагается в глубочайшем упадке, если не в коллапсе. Всё больше бизнес-мыслях появляются одна за иной и пробуют хоть как-то посодействовать музыкантам – возвратить им любовь либо однако бы – интерес публики, также – защитить их доходы. Одна из таковых новинок – бизнес-мысль: мобильное приложение Freeform … заместо нового нового давно ожидаемого альбома возлюбленной группы. Ждёшь новый альбом? Скачай приложение на собственный телефон – это и есть сейчас новый альбом. Там не лишь музыка, там ещё и много всяких «печенек», это – мобильное приложение. Ставится оно – очевидно не на патефон!

Что не так с дисками?

Пластинка, диск, новый альбом – вот к чему мы привыкли и ах так до настоящего времени «разговаривает» с обожателями музыкант либо группа. Это – основная форма общения. Даже гастрольное турне изучается постоянно как сопутствующая акция – для увеличения продаж диска. Не говоря уж о таковых очевидно «немузыкальных вещах» как участие в телепроектах, реалити-шоу либо каких-нибудь звучных акциях на улице.

Музыкант зарабатывает тогда, когда он выпускает новый альбом – новый диск. Больше того – вот тогда он и признаётся «музыкантом». При другом варианте – ты просто ресторанный лабух. Где пластинка? Как называются твои альбомы? Где твоя студия звукозаписи?

Новая эпоха музыкальной промышленности уничтожает пластинки?

Да. Конкретно так. А почему? А так как музыканты уже издавна точат зуб конкретно на эти самые пластинки. Им нет никакой выгоды записывать сейчас студийный альбом, однако это и трудно, и недешево, трепетно и серьёзно.

Все львиные прибыль от студийного альбома получает студия звукозаписи, с которой музыкант и подписывает нередко – кабальный договор.

Остальное доворовывают из кармана музыканта пиратские скачки музыки. В принципе, услышать музыку можно и безвозмездно и законно. Послушайте радио – все хиты вертятся там. Зайдите в большой магазин – и там из колонок льётся музыка. Узнайте у приложения shazam – кто и что играет – и вот вы уже «в курсе культуры».

Мобильное приложение Freeform заместо классической пластинки

Freeform – это мобильное приложение, которое еще больше интерактивно ежели чем обычный диск с десятком либо дюжиной треков. Обратим ваше внимание на то, что формат «мобильное приложение» – издавна уже эксплуатируется конкретно музыкантами, для их приближения «к народу» и для борьбы с великанами шоу-промышленности.

Как понятно, ранее музыкант был должен попасть «на телек» либо на студию звукозаписи, чтоб быть услышанным.

А для чего это ему сейчас? Сейчас музыкант должен попасть на ваш айфон. А с этой целью у него есть новый престижный инструмент – мобильное приложениеapp. К примеру, Freeform. Там будут появляться новые песни и варианты записи одной и той же песни. Записи с живых репетиций – правда любопытно?

Приложение Freeform может работать даже безвозмездно, если вы согласитесь слушать одну песню в день – и больше ничего. Однако как увлекательнее входить в мир (либо даже в миры!) собственного возлюбленного музыкального коллектива через мобильное приложение.

Музыкальное мобильное приложение для спасения музыкантов от кабалы ТВ-каналов и звукозаписывающих студий-великанов – написал Tim Quirk. Бывший работник ГуглПлэй.

Пока есть телефон – будет для вас и жива музыка? Freeform не считая иных – уже пользуется этот узнаваемый исполнитель как Роб Томас – американский рок-музыкант, вокалист группы Matchbox Twenty и просто поэт-песенник.

Представляете, если б у Владимира Семёновича Высоцкого было подобное своё мобильное приложение как Freeform?

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях
1000 мыслях в Гугл+ 

27.08.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий