Бизнес мысль №5461. Мобильное приложение – навигатор по озеленённым улицам города

Бизнес мысль №5461. Мобильное приложение – навигатор по озеленённым улицам города

Бизнес мысль №5461. Мобильное приложение – навигатор по озеленённым улицам города

Бизнес мысль №5461. Мобильное приложение – навигатор по озеленённым улицам города

С помощью нового английского мобильного приложения под названиемWalkonomics вы сможете составить маршрут собственной пешей городские прогулки, куда будут включены лишь зелёные зоны с обильным древонасаждением.

Дефорестация – неудача не лишь Планетки (в макромасштабе), да и наших городов (в микромасштабе).

Мобильное навигационное приложение Walkonomics организовано, естественно, «зелёными», защитниками экологии. Однако и не лишь ими. Прежде всего за мобильным приложением Walkonomics стоят так называемые «новые урбанисты».

Новые урбанисты – это неприятели старых проектировщиков, которые выучились за 100 лет работать по модели проекта «модернистский город».

Грубо говоря, новые урбанисты – это неприятели Ле Корбюзье и его идеологии градостроения. Проектировщики старенькой закалки освоили когда-то «типовое стройку» и превратили наши города в уродливые спальные районы, соединённые «лысыми» дорогами и разъединённые промзонами – улицы таковых городов всецело лишились важнейшего для хоть какого «живого» города – они перевоплотился в улицы без пешеходных зон.

«Дай лыжню» либо «Дай магистраль человеку»! Основной девиз новой урбанистики

Не длительно необходимо мыслить, чтоб дать верный ответ на обычный вопрос: «Как обязана смотреться улица, дружеская к человеку?»

Пешеходная зона – это не лишь предъявляемый (не глумливой ширины) широкий тротуар, который не обокрала ни коммерческая недвижимость, ни парковочная зона для машин недалеко от нею.

Пешеходная зона – это прежде всего – зелёная зона. Это улица, обсаженная деревьями, дающ?? воздух незапятнанным для лёгких – постоянно; и обеспечивают прохладу и тень – жарким летом. А ещё деревья и зелень – неподменны в плане здорового психического самоощущения.

Что знают учёные о воздействии деревьев на психику

Улицы с деревьями – несут людям эмоции наслаждения, чувство защищённости, удобство, покой, удовлетворенность.

Улицы без деревьев несут людям стресс.

Для вас всё ясно?..

А также, что новые урбанисты борются с классическими конструкторами (которых ещё хоть как-то можно уважать), новые урбанисты борются сейчас с паразитами-строительными организациями, с так называемым стилем урбанистики «лужков-строй».

И «лужков-строй» это не лишь трудность столицы Россия, как видно из нашей новости.

Города, которые были вызваны на состязание мобильным приложением Walkonomics

Мобильное приложение Walkonomics – не знает границ. Оно бросило вызов всем городам мира. А давайте-ка посоревнуемся: у кого больше пешеходных зон?

Всё суть в том, что если в вашем городе (либо районе) улицы стоят лысые от вырубленных деревьев, которые когда-то на них росли, то мобильное приложение Walkonomics не сумеет составить пользователю пешеходный маршрут по озеленённому городу либо району города.

Подобные микрорайоны города (либо сами города) приложение Walkonomics и его поклонники-пользователи сразу вносят в чёрный зазорный перечень и «прославляют» на весь мир.

«Смотрите, мы беспристрастно обосновали при помощи нашего навигатора – по вашему городу нереально пройти с уютом пешком! Позор такому городу и его в руководству, позор такому району!»

В принципе, зелёные, специалисты по экологии и нео-урбанисты ведут борьбу юридические корректировки, которые утвердят, в конце концов, которое неотъемлется право человека – право на передвижение пешком по городу – с психическим и другим уютом.

И, повторим, прежде всего, за удобство городского человека отвечают озеленённые древонасаждениями улицы.

На данный момент в проекте «выясни, как твой город зелёный» участвуют последующие города:

  • Лондон,

  • Глазго,

  • Париж,

  • Нью-Йорк,

  • Торонто,

  • Сан-Франциско

Город, который прошёл серьезный экзамен, получает титул: «Walkable city».Улица, которую исследовало приложение Walkonomics, получает гордое звание Walkable Street.

А ваш город можно назвать – Walkable city?.. А вашу улицу можно назватьWalkable Street?

Почему мобильное приложение называется – Walkonomics – «пешеходная экономика»?

Так как на данный момент наша экономика – не пешеходная. А нужно сделать её – пешеходной, вот и всё.

Нет точек торговли шаговой доступности, скамеек, сквериков, туалетов для пешеходов – постройте. Постройте – это, но не мега-молл, куда можно подъехать и припарковаться лишь на автомобиле.

Пешеход, который рискнул походить по современному городу пешком, скончается (либо от солнечного удара, либо от дорожно-транспортного-происшествия либо ещё от чего-нибудь), если пойдёт далее 1-го километра, а время от времени и далее 100 метров.

Наша экономика исподволь привела к возникновению этот вещественной инфраструктурных объектов, в какой человеку не выжить – так как ему там нет места. Как кочевой кошке либо собаке.

Нередко даже магистраль не перейти человеку, которому необходимо перейти «на ту сторону» – нет ни светофора, ни подземного перехода ни моста.

Экономика наша – для автолюбителей, она – «авто экономика».

И не нужно много разума, чтоб раскопать корешки этого удивительно звучащего понятия «авто экономика»… Ну-ка?

Ясное дело – «авто экономика» – это «экономика относительно дешёвого бензина», это… ну естественно – «нефтяная экономика»!

Итак вот с чем борются новые урбанисты, которых так возмущает ликвидирование газонов и пешеходных зон – для нелегального строительства авто стоянки, похищенной у части пешеходной дорожки.

Они борются – с нефтяной экономикой, которая постоянно и всюду приводит к возникновению 1-го единственного строительного стиля и одной-единственной актуальной философии, которые (не мы) издавна и метко обозначили как «лужков-строй»…

Мысль новых урбанистов (и в частности, англичан – создателей приложения Walkonomics) ординарна: давайте не дожидаться пока у Мамы-земли нефть исчезнет как молоко, а уже на данный момент «взрослеть» – поменять инфраструктуру наших городов так, чтоб машинкам в ней было тесновато, грустно и некуда податься, а людям – много места, свежо и отрадно.

Чтоб можно было постоять либо посидеть либо даже полежать в тени раскидистого дерева, которое не спилил ни один уродец. Но не под раскалённым тентом ларька с шавермой.

На Google-карте приложения Walkonomics зелёные улицы городов отмечены зелёными google-капельками, а лысые – оранжевыми капельками, что припоминает о палящем солнце, которое может стукнуть по маковке всякого.

Навигатор Walkonomics – хороший инструмент общественно-политических активных участников в противоборстве за ценности зелёной экономики, права пешеходов и будущее зелёных городов.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях
1000 мыслях в Гугл+ 

08.09.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий