Бизнес мысль №5462. Мобильное приложение переводит чувства и эмоции паралитиков в текст на дисплее девайса
Российские учёные сделали мобильное приложение под заглавием I.am.here – «Я тут». При помощи аксессуара в форме наушников (от них отходят щупы-детекторы, которые прилегают к голове) программа «считывает» сигналы мозга и описывает – какую конкретно эмоцию ощущает на данный момент инсультный нездоровой. «Мне скучновато», «Мне любопытно». «Я рад», «Я желаю разговаривать».
Можно сообщить, что изобретение I.am.here – это интерфейс для диалогов меж нездоровым и его родными. Создателями изобретения являются:
-
фонд борьбы с инсультами ОРБИ (либо ORBi),
-
разраб софта, компания Yarr!,
-
коммуникационное агентство AdWatch Isobar.
Isobar – сеть интернациональная, AdWatch – столичная. Не так давно москвичи стали частью Isobar и потому сейчас их полное заглавие – AdWatch Isobar. Профиль работе – рынок интерактивных коммуникаций.
Yarr! создаёт мобильные приложения и сервисы.
ОРБИ – это российский межрегиональный фонд поддержки родным заболевших инфарктом.
В базе изобретения лежит нейрокомпьютерный интерфейс – Brain Computer Interface либо сокращённо – BCI.
Поточнее, в базе изобретения лежит его метод, который и дозволяет преобразовывать сигналы мозга в людскую речь.
Мобильное приложение I.am.here подступает для диалогов лишь с теми пациентами, у каких сохранена мозговая активность — при утраты, но, возможности речи.
Ещё одна любопытная подробность: в возможностях мобильного приложения I.am.here есть и такая: родные хворого могут иметь перед очами «ежедневник» настроений и «сообщений», поступивших от пациента – в месяц. Программа сохраняет и обрабатывает статистику, формируя её в виде файлов с графиками, также просто – историей всех поступивших от хворого «сообщений».
Мобильное приложение I.am.here (очевидно) бесплатное. Его можно скачать в таковых известных он-лайн торговых точках мобильных приложений как ГуглПлэй и Appstore, также в таком наименее популярном магазине как Emotiv eStore.
О последнем следует сообщить раздельно несколько слов.
Всё суть в том, что данный онлайн-магазин является магазином 1-го-единственного бренда, который называется –Emotiv Systems.
Вот его продукция.
Направьте внимание на «наушники». Вот конкретно на базе этого «харда» (этого аксессуара) и сделали собственный «софт» создатели мобильного приложения I.am.here.
Emotiv – это электроника и не обычная. Это аксессуары для нейрокомпьютерных интерфейсов на базе ЭЭГ – электроэнцефалографии.
Emotiv – компания австралийская, она – один из трёх игроков на рынкеBCI (Brain Computer Interface) либо нейрокомпьютерный интерфейс.
Соперниками компании Emotiv Systems являются лишь две компании (причём, обе, как считается – ужаснее по неким характеристикам) – компания NeuroSky и компания OCZ.
Производители российского мобильного приложения I.am.here. гордятся тем, что смогли сделать собственный продукт (а конкретно: программинговый метод) на базе «общедоступной технологии».
Ну а как аксессуар Emotiv быть может назван «общедоступной технологией» – решать для вас.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях
1000 мыслях в Гугл+
09.09.2015
Ссылка на первоисточник
Добавить комментарий