Бизнес-мысль №5471. Плагин спасёт мелкие книжные магазины от Amazon

Бизнес-мысль №5471. Плагин спасёт мелкие книжные магазины от Amazon

Бизнес-мысль №5471. Плагин спасёт мелкие книжные магазины от Amazon

Бизнес-мысль №5471. Плагин спасёт мелкие книжные магазины от Amazon

Поточнее – выручает он книжные лавки – от веб-торговли книжками и от заказа их пользователями средством он-лайн. Однако для западного мира, где всё приобретают на Amazon, сообщить, что «выручают от амазон» – это сообщить аналогичное. Что все-таки это за магический этот плагин?

Bookindy – плагин для торговли книжками на уровне 21 века

Плагин Bookindy – это Chrome-плагин. Другими словами, Bookindy – это расширение для Гугл Chrome, а по-иному ещё – приложение либо дополнение. Пока он ещё не стал «наилучшим и пользующимся популярностью», но, быть может, скоро и станет!

Житель Англии (а бизнес-мысль появилась конкретно там, на Полуострове, который сызвека крутит дули Континентальной Европе и США) по имени William Cookson чрезвычайно встревожен одним фактом.

За прошедшие десять лет на территории Англии закрылись 500 личных книжных лавок с богатой историей. Они не выдержали конкурентной борьбы с он-лайн торговлей, скачиванием текстов на электронныечиталки и большими гипермаркетами. Грустно.

Это гласит об оскудении культуры, но не о прогрессе, считает William Cookson.

Конкретно с этой целью он написал плагин-перехватчик, который практически крадет клиентов у магазина он-лайн торговли – Amazon.

Случается это так. Пользователь с девайсом входит на Амазон, а здесь плагин – от William Cookson – расширение Bookindy. Оно считывает ваше положение в пространстве (геолокация) и дает данные – о наилучших ценах на книжку, которую вы ищете, но лишь – в реальных книжных лавках, тех что – вблизи от вас.

Плагин Bookindy гласит: «Аналогичное есть по такому-то адресу (совершенно рядышком) и стоит оно столько-то».

Очевидно, плагин Bookindy вероятен лишь в Англии (и остальных схожих ей государствах), где ещё сохранилась и никогда не разрушалась – комплекс инфраструктурных объектов традиционного Города – с приматом пешеходных зон, озеленёнными парками, открытыми кафе – и основное, улицами, на которых столетиями стоят прекрасные и различные маленькие личные магазинчики и лавки, передающиеся от отца к сыну.

В государствах, где комплекс инфраструктурных объектов города смотрится по другому, плагин Bookindy не управится с веб-торговлей, которая, естественно, удобней – если город не повёрнут к человеку лицом.

К примеру, в США, традиционна и оправданна торговля с автомобиля – «мобильный магазин на колёсах» (включая ЗАГс либо молитвенную будку на колёсах – мобильный собор), когда торговец продукта и услуги сам движется к покупателю.

Как правило, говорится о таком типе населённого пункта, где один мега-торгово-развлекательный комплекс подменяет пользователям сотни специализированных магазинчиков, а заместо насыщенных инфраструктурой зелёных пешеходных улиц жители мчатся по нагим высокоскоростным хайвеям на собственных машинах, окружённые пустыней в прямом и в переносном смысле.

Вильям Куксон считает, что в обычных комфортных европейских городах – построенных для Человека – нет нужды в сеть-торговле. Так как в таковых городах легко выйти на улицу и около собственного дома за 10 шагов обойти лавки:

  • зеленщика,

  • мясника,

  • булочника,

  • кондитера,

  • молочника,

  • заглянуть в ремонтную мастерскую за ботинками

  • в книжную лавку,

  • в газетный ларёк

  • в бакалею.

Инфраструктуру обычного города нужно всеми силами выручать – считает всё большее и большее число новых проектировщиков, градостроителей и застройщиков экологических соц проектов.

Экология наших городов – это не лишь воздух, которым мы дышим через лёгкие. Это ещё и «воздух культуры» – особенная атмосфера Города, которую не заменишь телеком, даже если по нему крутят 100 образовательных каналов со сведениями об «увлекательной жизни» в самых отдалённых и любознательных уголках Планетки, знакомя мещанина с многообразием её «культур». Это – ересь. Оно сокращается, обилие культур – как и обилие био видов, которые уничтожает скупой и глуповатый человек-делец с схожим усердием и почему-либо – схожей враждебностью…

Числа мы уже приводили выше. За десять лет скончалось 500 обычных семейных бизнесов – малеханьких специализированных книжных лавок с историей и неповторимым авторским книжным ассортиментом. И это в одной Англии.

Плагин Bookindy – одна из попыток спасения контраста тех «культур», спасения вида обычного евро города – с улицами, «населёнными» десятками лавочек, лавчонок и магазинчиков – у каждой из которых есть своё неповторимое лицо и очарование.

Почему плагин называется Bookindy? Да, вы верно додумались – в деле замешаны эти самые «инди». В принципе, словом «инди» – что лишь не называют… А в нашем случае речь идёт, естественно, в главном – о так именуемых «новых урбанистах», являющиеся чуть не авангардом этого расплывчатого движения «инди».

Спасение малеханьких, «локал» бизнесов и магазинов из «бетона и кирпича» – одна из их животрепещущих первостепенных задач.

Как видно, Amazon не против того, чтоб у него «крали» клиентов – мягко предоставляя информацию про то, что книжка, которую отыскивают – продаётся неподалёку за наименьшую сумму. А означает, формально плагин Bookindy никаких законов не нарушает!

Творите добро смелее! Битва за сохранение культурного и видового контраста на Планетке – это добро. Закатывание планетки в всепригодный асфальт – это зло.

Обилие – нужно! А о вкусах – не спорят

Кому-то нравится брать книжки на Amazon, да для Бога! Это не преступление… Преступление – лишать другого человека свободы выбора, отнимая у него культурную практику посещения книжных лавочек, под предлогом её устарелости и нерентабельности.

1-ый закон кибернетики – «закон нужного контраста» должен послужить подтверждением даже тем маловерам и ретроградам, которые всё ещё опираются на старую модель управления – модель эры промышленного капитализма столетней давности.

У глобализации и централизации (этих детищ большого промышленного капитализма и гос бюрократии) – уже нет грядущего. Наше спасение – в де-централизации. В многообразии неповторимых культурных небольших общин и их культурных практик. Также – финансовых практик. Практик обрабатывания земли в определенных погодных критериях. Практик воспитания детишек. Однако вернёмся к производству и экономике.

Как лично вы будете выручать маленький личный обычный бизнес с человечьим лицом – от безликих великанов-компаний?

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях 
1000 мыслях в Гугл+ 

Бизнес-мысль №5471. Плагин спасёт мелкие книжные магазины от Amazon

15.09.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий