Бизнес мысль №5625. Мобильное приложение передаст «Приветы с того света»

Бизнес мысль №5625. Мобильное приложение передаст «Приветы с того света»

Бизнес мысль №5625. Мобильное приложение передаст «Приветы с того света»

Бизнес мысль №5625. Мобильное приложение передаст «Приветы с того света»

я монумент для себя воздвиг нерукотворный…

SafeBeyond – так называется это достаточно необычное для нашей культуры мобильное приложение. Одним из его основных недочетов (возьмём уже сходу быка за рога – и к делу, другими словами – к изучению бизнес-мысли) является последующая изюминка…

Память о покойном (которой обычно занимаются потомки, товарищи и свита) сдана мертвецу на аутсорсинг и построена по принципу do it yourself, если оно тебе нужно.

Спасение утопающих дело рук самих … утопающих

«Не потопаешь – не полопаешь»

Подразумевается, что воспользоваться мобильным приложением SafeBeyond должен с усердием и креативностью сам… мертвец. Другими словами, конечно – ещё на данный момент … будущий мертвец. По логике вещей, человек, до того как скачать на собственный телефон продукт SafeBeyond, должен сначала точно выяснить, что дни его вправду сочтены и отныне начать, не откладывая дела в длинный ящик, «мыслить о нескончаемом».

Обычно, узнав собственный вердикт, человек должен всего только, как говорится «привести в порядок все свои дела» и составить юридическое завещание. Это всё, что просит от человека светская (не церковная) культура. Если же вести речь ещё и о религиозном долге – то приговорённый человек – кается, исповедуется и пробует помириться с теми, с кем был в ссоре по собственной либо их вине. Прощает всем и просит в свою очередь простить себя.

Однако мы живём в новую эру – в эру цифровых технологий и эру «жизни в Сети», мы живём в соц медиа.

Вы живёте ВКонтакте, в Одноклассниках, в Facebook – вас лишь и слышно в сервисах обмена сообщениями и чатах… А чем ужаснее мертвецы? Они что не могут продолжать спамить лишь так как они погибли? Нет, погибель – это не почтительная причина покидать место Веб.

В итоге, новый долг человека перед обществом – это «оставаться в он-лайн – даже после собственной физической кончины». Для чего? А вы догадайтесь сами.

В русское время атеистическое правительство разработало жизнеутверждающий девиз, что-то наподобие знака веры:

«Наш человек после погибели не прекращает жить – в собственных делах!»

С этой целью люди рвались уметь строить мосты и желали потому выучиться на инженера.

У нынешнего человека остальные «дела»… Потому что всю запятнанную работу делают за нас – роботы, Китай и гастарбайтеры – наш публичный долг сейчас – посиживать на сайтах соцсетей, вести переписку в сервисах обмена сообщениями эмотиконами, не вылезать из сферы он-лайн и создавать своим контентом (хоть убогим, хоть профессиональным) – почву для привязки контекстной рекламы.

Вот, к примеру, товарищ либо родственник усопшего получает «от него» СМС, записанную когда-то при помощи мобильного приложения SafeBeyond:

«А помнишь, как мы ели в данном ресторанчике устрицы и пили белое сухое вино?»

И здесь же, по тегам, рядом появляется контекстная реклама:

  • «Заказ столика в ресторане»,

  • «Устрицы: как готовить? Кулинарный мастер-класс «Дары моря»»,

  • «Страдаешь от алкоголизма и боишься в данном признаться?..»

  • «Наилучший выбор вин и напитков на Алко-ярмарке, оптовикам скидки».

Вот видите, человек был уже мертв – а пользу обществу употребления он приносит – контекстной рекламе, привязываем?? к нашему контенту как вошь к бойцу – есть чем поживиться.

Мысль мобильного приложения SafeBeyond – ординарна.

Человек, который узнал про то, что ему осталось жить недолго, садится писать «впрок» столько «Открыток», сколько успеет (либо сколько захотит, сумеет). Он свободен «привязывать» посылку этих открыток к геолокации.

(И тогда появится процитированный нами текст про ресторанчик «А ты помнишь, как мы в данном самом ресторанчике…?»)

Можно же привязывать своё сообщение к определенной дате. К примеру, к встрече выпускников.

Я жду тебя, мой запоздалый товарищ,


Приди, огнём магического рассказа


Сердечные преданья воскреси,


Побеседуем о бурных днях Кавказа,


О Шиллере, о славе, о любви…

Тогда нажившие брюшко и чины, лысые однокласники, сев за стол, получат текст поздравительной телеграммы от собственного товарища, который, к огорчению, не быть может с ними, но помнит – что «сейчас год нашего славного выпуска»…

Вопрос в том – захотит ли наш будущий мертвец увлечённо «записывать видео и аудио открытки», воспользоваться мобильным приложением SafeBeyond?..

Быть может, у него не будет на то никаких нравственных сил, не будет «настроения»? А быть может, не будет сил просто физических?..

А также, мобильным приложением SafeBeyond уже никак не смогут пользоваться те люди, которые погибли в один момент, скоропостижно либо, заболев, оказались в подобном виде, в каком ни о каких открытках речь не идёт…

Следовательно, и родные и товарищи этих людей также будут лишены непонятного (либо всё-таки не непонятного?) наслаждения и слащавого утехи – получать видео и аудио открытки с того света – от усопшего, которые он заготовил для них заранее.

Есть лишь один бесспорный плюс у приложения SafeBeyond, но плюс данный – большой. На данный момент мы объясним, в чём дело.

Веб-зависимость – ещё одна, новая «привязка к миру» и причина кошмара перед неминуемой кончиной

Вправду, практически полная погружённость в цифровую медиа среду – изменила психику людей, сотворив новые ужасы и сожаления.

Ранее было жалко расставаться со своим дворцом, стадами, золотом либо с 3-мя сберкнижками.

Сейчас плюс к данному – жалко расставаться со собственной раскрученной страничкой, на которой у тебя 5 миллионов подписчиков.

Почти все люди (их называют «миллениумы») сейчас неразлучны с камеройGoPro, ведут прямую он-лайн вещание собственной ежедневной жизни, ведут влоги, имеют тысячи лайков, ведут параллельно несколько ветвей разговоров на разную тему. Читают и отвечают на комменты, беседуют, заливают в соцсети сотни фото – собственных и чужих – 10-ки фото каждый день, либо 24 часа в день делятся своими чувственными впечатлениями, фото из метрополитена и высказывают своё «экспертное мнение» по почти всем вопросам сходу.

Если вы входите в Веб раз за месяц, чтоб поглядеть, что написала ваша невестка в Одноклассниках – для вас не осознать какой быть может шок у этих людей, когда со гибелью они лишатся всего вот этого в короткое время. А вы попытайтесь их осознать…

Быть может миллениумов утешит, что ещё некоторый период (если хорошо настроить приложение SafeBeyond – то на протяжении нескольких лет попорядку к определённой дате либо месту) они будут «появляться в Сети и в телефонах собственной френдленты).

«Письмо дойдёт ли адресату? Не будет ли помят иль вскрыт конверт?»

Но, хотелось бы быть уверенным в честности этого малопроверяемого бизнеса как SafeBeyond…

Ведь некоторому будет обратиться в судебные инстанции на компанию, которая «куда-то по ошибке, ой, затеряла» письма, которые были написаны человеком на пороге собственной погибели – сотке друзей.

Письма-то он написал, да товарищи-то их так и не получили…

Либо мертвец потрудился, написал 100 открыток, а пришло при самом хорошем варианте 5 и в следующем году они приходить почему-либо в принципе закончили. Кто будет сетовать и в какую такую «службу саппорта»?

Как «инспектировать» сервисы вроде SafeBeyond?

Должен ли быть жив человек, посвящённый в тайну и распорядок (протокол) всех неожиданностей (к примеру, вдова), который будет смотреть за аккуратностью доставки SafeBeyond.

Однако это – малореально и совершенно неловко. В случае с геолокацией – так и в принципе не работает. Для чего вдове знать, что её умерший супруг прикрепил к ресторану «Мария», на набережной, открытку: «А помнишь, как мы ели в данном ресторанчике устрицы и пили белое сухое вино?» и предназначил это библиотекарю завода – Веронике Леопольдовне?..

Имеется ли у вас свои суждения про то, каким образом достигнуть прозрачности всех этих сервисов типа SafeBeyond, бизнесмены?

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях 
Бизнес мысли на Гугл+

29.01.2016

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий