Бизнес-мысль: кейтеринг в бразильских фавелах

Бизнес-мысль: кейтеринг в бразильских фавелах

Бизнес-мысль: кейтеринг в бразильских фавелах

Бизнес-мысль: кейтеринг в бразильских фавелах

Некоммерческий проект – это когда ставится цель — привлечь к для себя благорасположенное внимание общества, но не извлечь прибыль, которая измеряется в сиюминутной кассе…

Этот некоммерческий проект преуспевает сейчас в Бразилии (в Сан-Паулу). Соц проект под заглавием «Я сделал это!», «I Мейд That» либо подлинно по-португальски — Eu que Fiz.

Это — бесплатный выездной тренинг, который учит способностям кейтеринга (обслуживания банкетов) непосредственно в «шоколадной» сферы.

Тренинг по обучению ремеслу и руководству в ресторанном бизнесе задумали две организации.

1-ая – имеющая отношение к еде, называется — Selecta

2-ая,которая имеет отношение к благотворитеным соцуиальным инициативам – называется сокращённо CUFA а всецело (A CUFA – Central ?nica das Favelas)

Центр борьбы с фавелами, в смысле… – в неплохом смысле. Не напалмом… Борьбы с фавелами в голове…

Как дам учат шоколадному бизнесу

Приезжают добрые боги на большом грузовом автомобиле (вы его видите на картинке к статье) и высаживаются гуманитарным десантом в бразильском фавеле. Там проживают дамы-домохозяйки. Их мужчины в это время, понятное дело – дела делают, вопросы решают — как и положено жителям всех фавелов мира…

Проф шоколатье начинают проводить с этими дамами трёхчасовой бесплатный семинар, который учит их азам шоколадного бизнеса в баре и ресторанах, и тому, что можно сделать из шоколадного сырья.

Шоколада в Бразилии – завались, потому шоколатье там – животрепещущи.

Шоколадный бизнес

Грузовой автомобиль обеспечен маленькой кухней и классной комнатой. Всякий раз – слушательниц этого «ликбеза» учат новым рецептам тех вкусностей, которые можно приготовить из шоколада и ещё (что принципиально!) учат тому, как можно заработать средства, задействуя свои кулинарные способности.

Бизнес-тренинг , который обучает кейтерингу , должен помощь угнетённым дамам фавелов стать больше самостоятельными и независимыми, получить собственный свой доход и вырваться из бедности и прозябания, буде они того пожелают.

Обычный пример, который иллюстрирует навязшую в зубах поговорку про то, каким образом необходимо «обеспечить нищего, который просит подаяния, не жареной рыбкой, но удочкой».

Любопытно, а в Бразилии, что — вправду Так много шоколада?…

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях

1000 мыслях в Гугл+

Бизнес-мысль: кейтеринг в бразильских фавелах

04.04.2013

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий