Бизнес на зарубежных языках онлайн

Бизнес на зарубежных языках онлайн


Содержание статьи:

  • Развитие бизнеса и подводные камешки

Добавлено в закладки: 0

Бизнес на зарубежных языках онлайн

Как получить доход на преподавании зарубежных языков

Бизнес на зарубежных языках – это прибыльное и доходное дело. Некоторые открывают свои школы и разрабатывают методики конкретно за границей, остальные стартаперы выбирают полем собственной работе Российскую Федерацию.

Елена пошла по первому пути и совместно с супругом организовала свой бизнес в 2010 году фактически без вложений за границей. Это были online-курсы исследования зарубежных языков. За три следующих года каждомесячный оборот компании вырос с нуля до 500 000 рублей. На данный момент Елене тридцать два года, у неё не так давно родился 5-ый ребёнок, но счастье материнства она совмещает с фуррорами на поприще бизнеса. В её компании работают 40 человек, оборот составляет 350 000 евро в год, и она не намерена останавливаться на достигнутом.

Согласно мнению Елены, её случай указывает, что можно основать удачную компанию даже являясь беременной либо воспитывая ребёнка, проживая при всем этом в государстве, язык которой ты не знаешь и где не имеешь права в официальном порядке работать, в довершение ко всему – не разбираясь в предмете собственной работы. Ведь на момент основания бизнеса у начинающей бизнесвумен не было ни опыта работы в больших организациях, ни глубочайших знаний в языках, ни познаний про то, каким образом открыть своё дело.

Она закончила институт в 2007 году, получив образование в области химии, выучила германский язык на курсах и поехала работать няней в ФРГ. Провалила 1-ое собеседование в посольстве потому, что недостаточно отлично соображала германский, была обязана дотянуть свои способности до подходящего уровня всего за 14 дней, но всё-таки получила визу. Потом конкретно это событие послужило мыслью для её нового бизнеса, бывш?? открыт по способу бутстрэппинга – без помощи других, без вложений, без наружных вложений и без опыта.

После женитьбы Елена Шипилова переехала в Чехию. Очутившись в чужой стране, пребывая на восьмом месяце беременности и не имея ни европейских дипломов, ни права в официальном порядке работать, она решила вопрос, открыв свой бизнес. Елена признаётся, что всю жизнь желала управлять своей компанией. В то время она решила, что все её сложности – не преграда для открытия компании, и заполучила организацию за одну чешскую крону.

На видео: Открытие языковой школы

Чешского языка она не знала, но ей приходилось вести на нём дела. Но ей посодействовал врождённый талант к резвому освоению языков, как и в случае с германским. Её супруг с 2007 года трудится в чешском отделении компании IBM, и у него тоже была похожая положение дел – на первом собеседовании ему воспрепядствовало неведение языка – в его случае – британского. Он тоже был обязан осваивать новый язык в сжатый срок. Данный принцип Елена и положила в базу собственного бизнеса: она изучала зарубежный язык не как самоцель, как средство для заслуги поставленных задач. Первым шагом после открытия компании было приобретение веб-доменного имени speakasap.com. Данная покупка стала единственной большой издержкой на старте. Товарищ семьи безвозмездно предоставил хостинг, а все доходы, которые по мере развития стали появляться у сервиса, вкладывались в предстоящее развитие.

Бизнес на зарубежных языках онлайн

Собственный бизнес с нуля

Елена без помощи других разработали серию из 7 бесплатных уроков германского языка и расположила её на торрент-трекере. В ответ она получила огромное количество распоряжений от проф филологов на серьёзные ошибки в грамматике и недочёты в методике обучения. Одновременно, обыденные пользователи положительно посчитали её уроки, подчеркивая, что им всё было ясно, и они в первый раз получили подобное понятное и увлекательное разъяснение правил и лексики германского языка. С течением времени к отзывам этого рода добавились истории про то, каким образом курсы Елены Шипиловой посодействовали учащимся освоить язык, получить немецкую визу, найти работу либо жена в ФРГ.

Наряду с веб-обучением бизнес леди расположила серию видео-уроков на Ютуб и организовала курсы оффлайн, в городе Брно. Её супруг посодействовал набрать группу обучающихся – его служащих, которые, как они говорят, изучали германский язык для работы. Эти курсы принесли доход в 350 евро, примерно половина из которых ушла на оплату за аренду помещения. По ряду обстоятельств оффлайн-курсы скоро закрылись: чехи были не чрезвычайно заинтересованы в исследовании германского, которые желают было не много, а было необходимо как-то продвигать бизнес далее.

Бизнес на зарубежных языках онлайн

Бизнес на открытии языковой школы онлайн с нуля за рубежом

В конечном итоге компания всецело перебежала на работу онлайн. Пол года спустя возникли 1-ые студенты, готовые платить за обучение. Это стоило больших сил и каждодневной работы. Елене было чрезвычайно трудно, беря во внимание, что в это время она растила собственного первенца. Ей пришлось освоить HTML, чтоб сделать свой 1-ый веб-сайт, она писала статьи и вела интернет семинары, потом стала вести групповые платные занятия, приносивш?? 50 евро за 2 месяца с каждого студента. Елена установила малую стоимость на свои занятия, считая – как позже было установлено, неверно – что чем дешевле обучающий курс, тем больше желающих он привлечёт, и что большая часть учащихся не пожелают платить много.

В следующем году после открытия компании, в 2011 году, они наняли первого работника. Спустя 4 месяца данный работник был уволен, так как пробовал сделать свой веб-сайт и применять методику, которая была разработана Еленой, для самостоятельного обучения учащихся из её клиентской базы. В тот же период Елена и её супруг прошли обучающий курс бизнесу в компании Richdad. Это обучение стоило 6 000 евро, ровно в 10 раз выше, чем на то время приносил её веб-сайт за месяц. Семья издержала на это обучение все свои накопления, но в конечном итоге они сумели возвратить всю потраченную сумму уже спустя 2 месяца.

Бизнес на зарубежных языках онлайн

Развитие бизнеса и подводные камешки

Подняв собственный веб-сайт на новый уровень доходов благодаря бизнес-обучению, Елена столкнулась с новой неувязкой. У неё больше не было возможности самой преподавать для всех желающих. Необходимо было найти работника, оформить его, платить ему средства – и при всем этом не допустить мошенничества с его стороны. Вспоминая о прошедшем опыте, Шипилова стала с осторожностью набирать в штат служащих. Ей пришлось обучаться делегированию обязательств и управлению персоналом.

На сей день компания имеет 40 служащих, однако в то время ей казалось невообразимым набрать команду из 2-3 экспертов. Неплохого педагога либо репетитора найти сейчас трудно, но ещё труднее – сохранять за собой авторское право на свои разработки. Тем паче, что уроки, которые компания часто дает безвозмездно, обходятся в немалые средства: приблизительно 900 евро за курс из 7 уроков и ещё минимум 4 000 евро за создание доп материалов: видео, песен, грамматических упражнений и т.п.

Бизнес на зарубежных языках онлайн

Почему принципиально учить зарубежные языки

Невзирая на это, сейчас компания достигнула известности и определённых достижений. Компания работает без рекламы и в сеть-пространстве, где их права чрезвычайно плохо защищены, а кражу материалов случается часто. Елена как и раньше не имеет филологического образования.

Однако, привлекая к работе лишь наилучших педагогов и методистов, Елена каждый урок обрабатывает сама, чтоб облегчить его и сделать понятнее. Команда работает лишь по без помощи других разработанным материалам, дает прибыльные по соотношению с соперниками цены, а в базу собственной работы ставит принцип продуктивности и практичности. Весь материал необходимо учить более быстро, а потом – применить на практике.

На сей день online-курсы зарубежных языков Елены Шипиловой дают программы исследования 10 разных языков, ими пользуются приблизительно 10 000 учащихся в день, в оборот компании составляет свыше пятиста 000 рублей за месяц.

Добавить комментарий