Brew bar – новый пароль для «тру» престижной кофейни
Brew bar… Данному тренду в Российской Федерации и государствах СНГ ещё «чрезвычайно не много» времени. (Торопитесь же!) Ещё никто толком не успел осознать, что все-таки это подобное – Brew bar. Однако с той целью, чтоб возглавить тренд, но не плестись в его хвосте, когда он уже станет неактуальным — необходимо обучаться осознавать трудные вещи своевременно.
Brew bar – это всего-навсего место, где варят высококачественный кофе. Это если – начистоту. Однако так мы «слона не продадим». Потому, давайте поближе к маркетингу и его тонкостям.
Зададимся конструктивно-доверчивым вопросом: почему нельзя открыть просто точку, назвать её «как-нибудь», варить в данной точке неплохой кофе и иметь с этого средства?
Нельзя. Так как. Так как нерадивые и недоброкачественные предприниматели повсевременно «убивают» (компрометируют) хоть какое не плохое бизнес-начинание и втаптывают в грязюка хоть какое прекрасное заглавие собственной «наскоро-работой». Потому основная задачка хоть какого новоиспечённого предпринимателя — сразу и как можно чётче отстроиться от легиона собственных бесталантных братьев, различными средствами рекламы и маркетинга сообщив: «Мы — не они!»…
Произошло так, что слово — «кофе» как рекламный инструмент в СНГ уже фактически скомпрометировано и для дизайна вывески – запрещено.
Оно (слово «кофе») на самом деле не значит и не дает обещание разборчивому пользователю — уже ничего…
Вспомяните сетевые учреждения, которые в самом начале собственного существования позиционировали себя как места-культуртрегеры, где уважают и насаждают культ «правильного кофе»? Во что перевоплотился эти «1-ые святилища кофейной культуры в СНГ»?
С кофе, в принципе, добросовестному и уровневому ресторанному бизнесу тяжело. Начнём с грамматической заморочки. У кого-либо кофе – «он», у кого-либо — простите, «оно». Со всеми другими аспектами на тему кофе — в том же ключе…
В народе почему-либо предполагается, что если бизнесмен Иванов закупил мешок отвратительного кофе в зёрнах и поставил у себя бу-шную кофе-машину, то он уже крутой барриста. А в принципе довольно и просто растворимый кофе подавать. Могли быть вокруг атмосферные фенечки и книги на полках, которые были собраны с близлежащих мусорников, для придания дешёвой забегаловке статуса — умственного места… Тогда чашечку растворимого кофе можно продавать и по 250 рублей. А если официант носит бороду либо походит на Ивана Дорна, то за чашечку растворимого кофе можно брать и 500…
Ну а то, что открытие в любом городе СНГ – Старбакса воспринимается как приход Цивилизации и пришествие в городе «культуры настоящего кофепития»? Это совсем ставит в тупик бизнесменов, которые всё-таки желают варить кофе, но не бойко сбывать симулякры.
Brew bar положит конец данному беспределу
В итоге, у добросовестных бизнесменов, появляется вопрос: как отстроиться от нерадивых соперников и разъяснить (лучше – стремительно и лаконически) собственной узенькой мотивированной аудитории, что ты – «тру» и твой кофе тоже – «тру».
Как средствами маркетинга стремительно разъяснить прохожему, что зайдя в твою кофе-точку, он не услышит фразу: «Где моё кофе?» и не увидит офисных женщин, преувеличенно звучно обсуждающих поездку в Барселону и щёлкающих нарощенными ногтями по белому Айфону, приобретенному в кредит?
Brew bar для богатой буржуазии «бобо» vs Brew bar для бедных хипстеров
В столице России, в Телецентре «Останкино» был открыт один из немногих в столице первых Brew bar-ов, вход в который исполнялся … строго по пропускам.
Как вы осознаете, нас подобные «бизнес-мысли» заинтересовывают очень не много и в самую последнюю очередь.
Ещё несколько ультра- «пафосных» точек – и тренд Brew bar можно было бы «поздравить» с тем, что он стал достоянием, игрушкой совершенно не той публики, способствующ?? развитию в государстве вольного рынка и здорового коммерческой деятельности.
Потому мы желаем поведать для вас о совершенно другом формате развития в СНГ идеи Brew bar.
Brew Cabinet Bar: Кофейный кабинет
Эти ребята-хипстеры из Санкт-Петербурга — чрезвычайно юные бизнесмены.
Их возлюбленный досуг – развитие и поддержка велосипедного движения, экотранспорт, экология, урбанистика.
А ещё они обожают путешествовать и набираться опыта конкретно за границей, в поездках. Потому они первыми и «из первоисточника» узнали, что формат Brew – это самый престижный и нужный на сегодня формат кофейной культуры в Европе и продвинутых странах.
Разумно представить, что форматом их своего юного бизнеса (ресторанного бизнеса) стал — велобар (велосипедный бар).
Brew Cabinet Bar – это всё, что необходимо для полевой кухни, где варят кофе – плюс велик. Ездят эти «велорикши» по Питеру и дают всем (не лишь велосипедистам) ответь по-истинному сваренный кофе, всецело раскрывший собственный запах.
Для формата Brew существует несколько патентованных методов изготовления высококачественного кофе, к примеру, «аэропресс». Вы должны завладеть всеми ими в совершенстве, если желаете по праву называть себя ресторатором в тренде Brew bar.
Тенденция, подхваченная хипстерами-рестораторами — веселит.
Сейчас чуток больше демократичные, чем «в-останкино-по-пропускам» Brew bar-ы открываются при мужских цирюльнях либо салонах мужской стрижки (особенных парикмахерских салонах, где юноши-хипстеры ухаживают за собственной бородой), в анти-кафе, в рамках фестивалей городской культуры, «ресторанных дней» и встреч в формате Kinfolk.
***
Итак, если вы – бизнесмен, готовый биться за культуру употребления кофе в вашем регионе, приглядитесь к тренду Brew bar, прислушайтесь к опыту питерского Кофейного Кабинета — Brew Cabinet Bar.
Положение дел сложилась так, что два маленьких британских слова: Brew Bar являются на сегодня военным паролем, в соответствии с которым ценители кофе выяснят «собственных». Других зомби, прикидывающихся людьми. – расстреливают без пощады.
До встречи в Brew Bar.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях
1000 мыслях в Гугл+
02.12.2013
Ссылка на первоисточник
Добавить комментарий