Мобильная игра для детишек, которые пережили психическую травму

Мобильная игра для детишек, которые пережили психическую травму

Мобильная игра для детишек, которые пережили психическую травму

Мобильная игра для детишек, которые пережили психическую травму

Студенты Института Карнеги-Меллона из Пенсильвании разработали мобильную игру Triangle of Лайф, предназначенную для работы с детками, которые пережили утрату, насилие либо ожесточенное обращение в семье.

Терапевтическая игра Triangle of Лайф организована учащимися Института Карнеги-Меллона из Пенсильвании, а конкретнее – из его научного отделения – Entertainment Technology Center (Центр разработки игровых технологий). Игра-мобильное приложение Triangle of Лайф должна также своим существованием спецам-психологам из Allegheny Health Network.

Эти психологи положили в базу собственной работы теорию под заглавием – Trauma-Focused Cognitive Behavioural Therapy. Другими словами, они – когнитивные бихевиористы, лечащие психотравмы. Как понятно, психологи-бихевиористы анализируют поведение человека, поведенческие реакции и, глубоко не копая психику, меняют «плохое» поведение на не плохое, просто обучая новым способностям поведения, равномерно стирая старые – вот и всё. Фактически, это и написано на знамени бихевиоризма: «Не усложняйте!». Их почти все за это критикуют, но показатели бихевиористов время от времени бывают ошеломительными. Вообщем, время от времени бывают ошеломительными и показатели бабушки, которая «выливает воск».

Игра Triangle of Лайф рассчитана на детишек от 8 до двенадцать лет, переживш?? какой-нибудь психический травматический опыт. К примеру, утрату (погибель близкого родственника либо любимца), сексуальное насилие, психологическое насилие, ожесточенное обращение в обществе либо в семье. Игра Triangle of Лайф – это рисованные тропические заросли, где основной герой – лев, «за которого» играет небольшой пациент. Лев (небольшой пациент) ведет взаимодействие с иными рисованными персонажами тропических зарослей и пробует установить с ними дружественный контакт, осознав – их мысли, чувства и поведение.

Например, нехорошие мысли заменяются – положительными, ну а в общем, игра учит правильным, здоровым моделям поведения в обществе и сотрудничества с иными людьми. Ну вроде как, если ты улыбаешься, то и тебе улыбаются в ответ. Неизменное повторение здоровых паттернов поведения – закрепляет их в сознании малеханького пациента, делая «своими». Игра Triangle of Лайф подступает для телефона либо планшетного компьютера. Как говорят её создатели: «Правильные эталоны поведения, разученные на психотерапевтических сессиях с психоаналитиком – в предстоящем закрепляются и практикуются в мире, в виртуальном пространстве этой игры».

09.06.2015

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий