Саморазрущающиеся файлы: как защитить приватную данные в Вебе

Саморазрущающиеся файлы: как защитить приватную данные в Вебе

Бизнес мысль №4982. Саморазрущающиеся файлы: как защитить приватную данные в Вебе

Саморазрущающиеся файлы: как защитить приватную данные в Вебе

Буддийские монахи делают и разрушают мандалы, эпические арабские джинны делают и разрушают дворцы, а сингапурские разработчики ПО из компании Digify делают и разрушают файлы – носители принципиальной инфы.

Сервис Digify – это обмен этот сведениями, которая пропадет на ваших очах, как вы это увидите, прочтёте, просмотрите. Нравится? А для чего? Услуга «Вилами по воде писано» – кому это быть может прибыльно и любопытно?

Ходит такая шуточка, что самый авторитетный человек в компании друзей, данный тот, у кого наутро после вечеринки – оказывается в руках фотоаппарат со всеми фото, изготовленными ранее… Итак,

Как писать вилами по воде?

Это знает сервис защиты инфы Digify и его создатели.

На данный момент вовсю ускоряется тренд, который можно условно назвать – «само-разрушающиеся файлы». Лишь они сейчас и в моде.

Однако сингапурский сервис под заглавием Digify пошёл куда далее родоначальников этого тренда. Подчеркнём, что не так издавна возникли сервисы обмена любительскими фото, уничтожающ?? изображение-однодневку через несколько секунд после того, как вы её просмотрели.

Сингапурский сервис защиты инфы Digify злорадно одолел самых основных противников приватности – тех, кто умеет делать опцию «снимок экрана» на Айфоне. IOS-снимок экрана (когда вы с весёлым щелчком, сразу нажимаете кнопку круглую понизу и кнопку прямоугольную вверху и фотографируете тем то, что у вас на дисплее) сейчас будет ждать серьезное «низзя».

Поточнее, можно, но… можно не нужно сейчас. Информация о изготовленном на Айфон снимке экрана незамедлительно поступит обладателю отправленной инфы. Для чего фотографируешь то, что пропадет через 5 минут по взаимному договору? С какой целью интересуешься?

Кроме того сервис защиты инфы Digify посылает сведения о том – кто, как длительно и сколько раз обращался к отправленному файлу, чтоб просмотреть либо вдруг – скопировать.

Очевидно, файлы пересылаемые снутри сервиса Digify – всяко защищены от копирования и всех попыток переслать их «дальше по адресу», раз уж со снимком экрана совладали – остальное как бы уж и совершенно не трудность.

Однако и, самое основное – файлы, которые пересылаются вами через пасмурный сервис Digify, являются саморазрушающимися по дефлоту. Сколько они «проживут», решать для вас. Опции вероятны.

Цифровой век и чернильница из хлеба

Помните, как сидячий в королевской тюрьме Ильич съел чернильницу?.. В действительности – тренд «саморазрушающаяся информация» был изобретён за длительное время до цифровой эпохи.

Документы жгли в камине, резали на бумагорезках в «лапшу», записки съедались и уничтожались… Потом топорные попытки убить данные сходу после её передачи выросли и усовершенствовались – с изобретением «тающих» чернил.

Однако технологические скачки снова рушили все прежние попытки – защитить данные от излишних глаз.

Например, голубые копирки, использовавшиеся для машинописи, «использовались» и с той целью, чтоб попробовать прочесть – что конкретно машинистка набивала в вольные часы на кнопках собственного механического ундервуда в нескольких экземплярах… Не дай Бог это были стихи Есенина (до этого) либо Солженицын (позже)…

И вот сейчас новая цифровая эпоха в свою очередь столкнулась с надобностью – незамедлительно уничтожать данные по чтению её подходящими лицами ,чтоб никого не вводить в грех.

Сообщают, что информация, переданная через Веб, не быть может приватной, ну никак. Тут по германской поговорке: «Что знают двое, знает и свинья». (Немцы обожают свиней и тулят их в каждую поговорку).

Эту свинскую репутацию Вебу пробуют поправить различные личные пасмурные веб-сайты, которые были созданы только (как заявляет их маркетинг) для переброса приватной инфы, которую не нужно было бы похитить либо просто разгласить…

Однако далее всех пошёл пока сингапурский сервис Digify. Он пробует поспорить с библейской правдой: «Нет ничего потаенного, что не стало бы очевидным», но…

Однако писать вилами по воде в самых обычных и никому не увлекательных вариантах он, видимо, научился.

К слову, ещё до веба и до сервиса защиты инфы Digify важную данные чертили и здесь же стирали ладонью на рассыпанной соли либо сахаре (если разговор меж шпионами шёл в баре) либо палочкой на сухом песке (в древнем мире), незамедлительно заметая за собой следы.

Все эти технологии «самостирающихся файлов» от древнего песка до туч 21 века опираются на подобную важную вещь как память, которую мы быстро начали было утрачивать… Быть может, сейчас память к нам вернётся?..

Ведь сервис зашиты инфы Digify полагается на нашу память, а если её нет, если мы её атрофировали, саморазрушили? И тогда сервис – бесполезен! Ну-ка, сколько телефонов ваших знакомых вы помните на данный момент назубок?

©www.1000ideas.ru – портал бизнес мыслях

29.08.2014

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий