Съедобная посуда: на пути к улучшению экологии, бизнес мысль

Съедобная посуда: на пути к улучшению экологии, бизнес мысль


Содержание статьи:

  • Суп в тарелке из теста по-британски

  • Съедобные стаканы

  • Смачная чашечка-кекс

  • Посуда с семенами

Добавлено в закладки: 0

Съедобная посуда: на пути к улучшению экологии, бизнес мысль

Съедобный стакан для кофе

Мы уже слышали об экологически незапятанной древесной посуде и посуде из листьев растений.

Сеть ресторанов Alfred Coffee & Kitchen в Лос-Анджелесе решила внести собственный посильный вклад в сохранение экологии и начала подавать гостям кофе в необыкновенных стаканчиках: после того, как клиент выпьет заказанный напиток, стаканчик можно скушать.

Стаканчик сделан из вафли и припоминает рожок для мороженого. Размер схожей чашечки – 120 мл. В него можно налить эспрессо либо макиато. Края смачного стаканчика покрыты молочным шоколадом. В главном меню о новости вы не увидите ни слова, но в особенном разделе она находится. Маленькая секретность сделала подобные стаканчики еще больше пользующимися популярностью. Стоит схожая закуска к кофе – 5 долларов.

Схожей инициативой зажглись также сеть публичного питания под заглавием KFC. Первыми новинку испытали жители Лондона.

Стаканчик назвали “Scoff-ee Cup” , что в переводе значит «есть с огромным аппетитом». Стаканчик сделан из специального печенья, а снутри покрыт слоем белого шоколада, которые обладают завышенными теплостойкими качествами. Снаружи стаканчик покрыт расписным сахаром с логотипами компании. В итоге, стаканчик полностью подходящ с той целью, чтоб налить в него порцию кофе. Подтаявший шоколад подслащает напиток но не даёт ему за чрезвычайно куцее время вытечь. Естественно, оставлять навечно этот стаканчик не представляется вероятным – напиток лучше испить сходу.

“Scoff-ee Cup” из шоколада и печенья был разработан и воплощен компанией The Robin Collectio, занимающаяся тестами в области сотворения новых видов товаров.

Съедобный стаканчик быть может с разными вкусовыми добавками, имеющ?? различный необыкновенный запах: травки, которую только-только скосили, полевых цветов и даже… крема от солнца! Научные работники убеждены в том, что конкретно эти цвета запахов разрешают релаксировать и услаждаться вкусом возлюбленного напитка. Например, посещение ресторанчика резвого питания не лишь даст сытость и ублажение, да и еще приятные мемуары.

Джойслин Байноу, один из разрабов неповторимого кофейного стаканчика сообщает про то, что его команда экспериментировала с различными видами упаковки, которую можно съесть. Почаще всего клиенты заказывали к кофе какой-либо кекс, и команда научных работников решила, что если кофе просто так пить неинтересно и скучновато, то можно испытать налить его во смачный сладкий стаканчик, который сразу станет упаковкой и закуской.

В неповторимую чашечку будут наливать натуральную арабику, сваренную из наилучших какао-бобов. Российский представитель KFC также не остается в стороне и предложит съедобный стакан пользователям в Российской Федерации. Сочетание “два – в – одном”, – другими словами бодрящего напитка и десерта, будет очень популярна у нас. На данный момент прорабатываются главные вопросы, которые связаны с безопасностью и логистикой – продукт проходит сертификацию и конечные проверки.

Возникновение в меню стаканчиков с шоколадом подгадали к юбилейной дате компании.

Как понятно, пластмассовые стаканчики из-под кофе наносят большой ущерб природе – ведь данный напиток так популярен! Специалисты по экологии лупят тревогу, и стартаперы выдумывают все новые методы, как сделать так, чтоб расходный материал стал экологичнее: к примеру, выдумали делать бумажные стаканчики для напитков из вторсырья, в которые помещены семечки растений.

Съедобный стаканчик является еще больше симпатичной мыслью: купив его, гость не лишь сохраняет экологию, да и приносит доп прибыль обладателям учреждения.

Какими запахами можно насладиться, покупая съедобный стаканчик:

  • Coconut Sun Cream (Кокосовый крем от загара),
  • Freshly Cut Grass (Свежескошенная травка),
  • Wild Flowers (Полевые цветочки).

Суп в тарелке из теста по-британски

Возникновения стаканчиков в меню заведений общественного питания под маркой KFC ожидается сначала лета. 1-ая партия стаканчиков выйдет ограниченной серией, чтоб специалисты сумели оценить уровень известности нового продукта.

Кроме того появилась информация, что компания из Англии Butt Foods потчует клиентов заведений общественного питания жаркими блюдами, которые подаются в хлебе, пропеченном в специализированном духовом шкафу.

Съедобная посуда: на пути к улучшению экологии, бизнес мысль

Хлебная тарелка, которую можно разогреть в микроволновке

Съедобная посуда – новый европейский тренд. Дизайнер Гек Воутерс производит необыкновенную съедобную посуду из овощей и фруктов.

В ходе производства таковых съедобных тарелок и пиал употребляется особенная разработка сушки и отделения волокон. Подобные сервизы созданы для вторых кушаний – воды очень стремительно растворят схожую тарелку. Например, не надо мыть и убирать  со стола – гости скушают как приготовленное кушанье, так и саму тарелку, на которой оно подавалось.

Съедобные стаканы

При их изготовлении употреблялся желатин, кукурузный сироп, сахар, натуральное масло, лимоновая кислота и природные красители.

Всего патентовано 6 главных вкусов стаканов:

  • яблоко
  • кока-кола (рядовая и со вкусом вишни)
  • апельсин
  • малина
  • вишня

Стаканы напоминают чрезвычайно густой мармелад. Желейные стаканы могут стать неплохой тарой для спиртных напитков и обыкновенной минералки – растворяясь, они добавят новых вкусовых чувств. Кроме того в них можно класть мороженое, сливки и десерт.

Съедобная посуда: на пути к улучшению экологии, бизнес мысль

Желейные стаканы «Gummy Shot Glasses»

К примеру, в состав стаканов «Jelloware» из желатина заходит особенное вещество: агар-агар. «Gummy Shot Glasses». Схожий набор из 9-ти стаканов можно приобрести за 15 долларов.

Смачная чашечка-кекс

Съедобная посуда: на пути к улучшению экологии, бизнес мысль

Чашечка-закуска из теста

Необыкновенную чашечку Cookie Cup выдумали для компании Lavazza команда дизайнеров под руководством
Энрике Луисом Сарди. Чашечка состоит из смачного печенья с сладкой глазурью, которая способна некое время удержать чашечку от раскисания и немножко подсластить кофе.

В почти всех городах мира вы отыщите съедобные сервизы:

  1. В Чехии можно приобрести карамельно-шоколадные чашечки для чая, в ФРГ – десертную посуду из фруктовой пастилы. Для салатов там употребляют пиалы из кукурузы и кортошки,
  2. В Австрии чай наливают в чашечки из сушеных фруктов,
  3. Во Франции супы подают в сырных тарелках,
  4. Во Флоренции в ресторанчиках гостю предлагается шоколадная ложка для жарких напитков.

Японские учреждения общественного питания, к примеру, как «Orto Cafe», уже чрезвычайно длительное время интенсивно употребляют съедобную посуду. Из галет делаются столовые приборы и тарелки. Туда заходит мука, соль и вода. Схожей посудой воспользовались мореплаватели далекого плавания – даже при зачерствении посуда годна для использования.

Один из японских дизайнеров выдумал класть рисовую муку под пресс – и в итоге вышел крепкий, устойчивый к намоканию и размягчению съедобный материал, которым также можно подкормить птиц либо зверей в парке.

Съедобная посуда: на пути к улучшению экологии, бизнес мысль

Посуда из галет

Схожая зеленая посуда станет хорошим решением для тех, кто нередко совершает вылазки на природу. Дизайнер Андреа Ругьеро выдумала метод, как просто и стремительно утилизировать съедобную посуду и не нанести вред природе.

В состав посуды, которую выдумала дизайнер, заходит картофельный крахмал, птичий корм, клейкое вещество из морских водных растений и гуаровой смолы. Людям подобное сочетание навряд ли придется по вкусу, а вот лесные жители будут признательны за маленький подарок.

Проект получил шутливое заглавие «Unidentified feeding object» (UFO) – Неизвестный Съедобный Объект. 1-ые бывалые эталоны будут представлены на выставке «Indisposed». Этот ставшей ненадобной тарелкой можно позже покормить уток, белок либо мышей.

Посуда с семенами

Дизайнер из Испании Андере Моньё выдумал новый метод, как варьировать внешний облик и текстуру природной посуды.

В тесто для съедобной посуды дизайнер добавил семечки разных растений, что сделало посуду больше симпатичной с виду. Кроме того добавление семян дало возможность экспериментировать с текстурой и запахом посуды.

Необходимо отметить, что бережное отношение к хлебу было привито дизайнеру, когда он обучался в Central Saint Martins, где выпечке хлеба уделяют чрезвычайно большое количество внимания. Съедобная посуда демонстрировалась на почти всех выставках мирового масштаба.

Съедобная посуда: на пути к улучшению экологии, бизнес мысль

Эталоны посуды от испанского дизайнера

Добавить комментарий