Съедобные цветочные букеты
- Бизнес-идеи по категориям и размеру инвестиций
- Разместить бизнес идею
Идея делать съедобные букеты очень интересна, так как при покупке и вручении подобного подарка можно получить сразу и цветы и сладости. Также получение подобных букетов будет в радость многим представителям прекрасного пола, так как многие из них уже отказываются от приема классического букета из-за нежелание видеть цветы срезанными и увядшими.
Самый распространенный материал для изготовления съедобных цветов — сахарная мастика. Существует множество рецептов изготовления мастики. Мастика, которую используют для покрытия торта, не подойдет для изготовления цветов, ей не хватает эластичности. Мастика для цветов должна тонко раскатываться, быстро застывать и держать форму. Цветочную мастику можно купить и можно сделать самим. На первых порах лучше использовать покупную.
В интернете есть рецепт цветочной мастики от Алана Данна. Однако по последним его отзывам, при изготовлении сладких цветов, он стал использовать покупную мастику.
Формочки для изготовления цветов из мастики можно заказать в интернете, можно использовать формочки для лепки из пластилина или полимерной глины.
Для окраски используются пищевые красители – гелевые и порошковые. Срок хранения цветов – 1,5-2 месяца.
Шоколадные цветы. Самым важным в изготовлении таких цветов является соблюдение температурного режима при заливке в формы и правильная процедура темперирования шоколада.
Необходимый инвентарь для изготовления цветов:
-
Емкости для шоколада;
-
Лопатка для перемешивания;
-
Устройство водяной бани или СВЧ;
-
Правильно подобранный шоколад;
-
Деревянные шпажки;
-
Силиконовые формы;
-
Холодильник.
Хранятся шоколадные цветы без побеления 60 дней, не боятся температуры до 35 градусов цельсия. Себестоимость составляет 15-20% от стоимости продажи в праздники.
Розы из зефира. При изготовлении изделия из зефира главное – это плотное ягодное пюре. Если делать пюре из сладких яблок или из ягод с низким содержанием пектина, тогда нужно смешать чайную ложку пектина с сахаром и добавить его в пюре при варке. Пектин поможет получить густое пюре и, соответственно, более плотную зефирную массу.
Для изготовления лепестков используются специальные насадки, а для наращивания цветка используется кулинарный гвоздь. При работе с зефирной массой техника отсаживания роз насадкой лепесток в точности такая же, как и при работе с кремом.
Срок хранения зефирных цветов – до двух недель, они могут засохнуть и начать крошиться. Поэтому лучше их кушать после изготовления в течение недели.
Общий совет. При открытии бизнеса, особенно по шоколадным цветам, можно купить франшизу. Упаковывать цветы лучше в коробки, так изделия сохранятся лучше и не сломаются. Продажи букетов хорошо идут через инстаграмм.
Возврат к списку
Добавить комментарий