Съедобные цветочные букеты — Технология бизнеса

Съедобные цветочные букеты — Технология бизнеса

Съедобные цветочные букеты

  • Бизнес-идеи по категориям и размеру инвестиций
  • Разместить бизнес идею

Съедобные цветочные букеты - Технология бизнеса

Идея делать съедобные букеты очень интересна, так как при покупке и вручении подобного подарка можно получить сразу и цветы и сладости. Также получение подобных букетов будет в радость многим представителям прекрасного пола, так как многие из них уже отказываются от приема классического букета  из-за нежелание видеть цветы срезанными и увядшими.

Самый распространенный материал для изготовления съедобных цветов —  сахарная мастика. Существует множество рецептов изготовления мастики. Мастика, которую используют для покрытия торта, не подойдет для изготовления цветов, ей не хватает эластичности. Мастика для цветов должна тонко раскатываться, быстро застывать и держать форму. Цветочную мастику можно купить и можно сделать самим. На первых порах лучше использовать покупную.

В интернете есть рецепт цветочной мастики от Алана Данна. Однако по последним его отзывам, при изготовлении сладких цветов, он стал использовать покупную мастику.

Формочки для изготовления цветов из мастики можно заказать в интернете, можно использовать формочки для лепки из пластилина или полимерной глины.

Для окраски используются пищевые красители – гелевые и порошковые. Срок хранения цветов – 1,5-2 месяца.

Шоколадные цветы.  Самым важным в изготовлении таких цветов является соблюдение температурного режима при заливке в формы и правильная процедура темперирования шоколада.

Необходимый инвентарь для изготовления цветов:

  • Емкости для шоколада;

  • Лопатка для перемешивания;

  • Устройство водяной бани или СВЧ;

  • Правильно подобранный шоколад;

  • Деревянные шпажки;

  • Силиконовые формы;

  • Холодильник.

Хранятся шоколадные цветы  без побеления 60 дней, не боятся температуры до 35 градусов цельсия. Себестоимость составляет 15-20% от стоимости продажи в праздники.

Розы из зефира. При изготовлении изделия из зефира главное – это плотное ягодное пюре. Если делать пюре из сладких яблок или из ягод с низким содержанием пектина, тогда нужно смешать чайную ложку пектина с сахаром и добавить его в пюре при варке. Пектин поможет получить густое пюре и, соответственно, более плотную зефирную массу.

Для изготовления лепестков используются специальные насадки, а для наращивания цветка используется кулинарный гвоздь. При работе с зефирной массой техника отсаживания роз насадкой лепесток в точности такая же, как и при работе с кремом. 

Срок хранения зефирных цветов – до двух недель, они могут засохнуть и начать крошиться. Поэтому лучше их кушать после изготовления в течение недели.

Общий совет. При открытии бизнеса, особенно по шоколадным цветам, можно купить франшизу. Упаковывать цветы лучше в коробки, так изделия сохранятся лучше и не сломаются. Продажи букетов хорошо идут через инстаграмм.

Возврат к списку

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий