Создание меловой краски для мебели. Искусство дизайна — Разработка бизнеса

Создание меловой краски для мебели. Искусство дизайна — Разработка бизнеса

Создание меловой краски для мебели. Искусство дизайна

  • Бизнес-мысли по категориям и размеру вложений
  • Расположить бизнес мысль

Создание меловой краски для мебели. Искусство дизайна - Разработка бизнеса

Создание лакокрасочных материалов постоянно одно из многообещающих и прибыльных ниш бизнеса, в связи с тем, что краски – это распространенные и одни из самых доступных материалов отделки. Последние 10 лет объемы рынка лакокрасочных материалов повсевременно растут. Но ранее рост происходил почаще за счет импорта, доля которого до кризиса была свыше двадцать процентов. На данный момент положение дел на рынке поменялась, однако не так кардинальным образом. Потому создание лакокрасочной продукции в Российской Федерации имеет огромные возможности. К примеру, в себестоимости высококачественной мебели из окрашенных плит MDF, лакокрасочные материалы составляют до сорок процентов. Потому, подмена зарубежных товаров на российские дала возможность бы существенно понизить себестоимость готовых изделий.

В такой статье мы не будем останавливаться на видах лакокрасочной продукции, на описании ее видов. Мы рассмотрим неширокую нишу – это создание меловых красок, которые смываются и несмываемых.

Смываемые меловые краски выпускаются в виде аэрозолей. Употребляются для росписи машины, граффити, нанесения каких-либо временных надписей.

Несмываемые меловые краски нередко употребляются для придания предметам старины, винтажности.  Дизайн в мебельной индустрии – это воистину позабытое старенькое. Что стоит у почти всех в квартирах и домах? Верно, это корпусная мебель, полки, шкафы-купе. А как неповторимый стиль? На несмываемых меловых красках остановимся дольше.

Мотивированная аудитория, которая готова к тому, чтоб их двери либо кухонные шкафы сделали неподражаемыми, громадна. Большая часть этой аудитории пожелают сами состарить свою мебель, придать ей, к примеру, стиль прованс. Вот в данном и смогут посодействовать изготовка таковых красок. Да, можно такую краску сделать дома. Лишь составляющие для смешения продаются большими размерами, а нужно незначительно. Выходит, что прибыльнее приобрести уже готовую краску, так сообщить не мучаясь.

Главные компоненты меловой несмываемой краски – это краски на аква базе, с добавлением мела, соды и натуральных пигментов. Мел после высыхания оставляет на поверхности шершавый, белесый слой, «как будто пыль времени». Сода после высыхания воды из краски собирает ее шершавой коркой, создаёт эффект мощного состаривания, будто бы краска запеклась на солнце, но не облезла. 

Первую меловую краску сделал английский дизайнер Энни Слоан в 1990 году. «Меловая» — на самом деле это дословный перевод бренда «Chalk paint». Состав краски держится в тайне. Сейчас это лидер меловых красок. Уникальная краска чрезвычайно финансово накладная, потому дизайнеры нередко для собственных работ сами соединяют меловую краску. Преимуществ у меловой краски много:

  • Во-1-х, не так нередко требуется подготовительная работа поверхности, шлифовка, грунтовка. Лишь если поверхность имеет стекловидное лаковое покрытие, очень загрязнена либо есть недостатки;

  • Во-2-х, с этой краской просто работать, она стремительно высыхает и ложится на всякую поверхность: сплав, стекло, дерево, керамика. Кроме того, меловая краска фактически не имеет аромата и не ядовита.

Главные составляющие меловой краски:

  • Латексная либо акриловая водно-дисперсная краска. Латексные краски разработаны на базе бутадиен-стирола либо акрилового сополимера и могут давать разный финальный эффект матовый, глянцевый либо полуматовый. Акриловая краска содержит в базе акриловый сополимер, ее следует для производства меловой краски брать без грунтовки либо какого-либо наполнителя.

  • Наполнитель либо закрепляющий элемент. Тут нередко употребляется плиточная затирка для швов, гипс и штукатурка. Идеальнее всего применять гипс.

  • Вода. Чем больше воды, тем жиже выходит краска.

Кроме того в краску добавляют кукурузный крахмал, соду. Для придания шероховатости поверхности.

На сегодня студия Дарьи Гейлер один из юных лидеров по продаже меловой краски. Не считая краски к продаже предлагаются разные инструменты для выполнения работ, разные стартовые и финальные покрытия.

Возврат к списку

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий