Тренд: Drive-in (Экспресс-окна)

Тренд: Drive-in (Экспресс-окна)

Тренд: Drive-in (Экспресс-окна)

Тренд: Drive-in (Экспресс-окна)

Современный мир (в особенности западный, где машина практически никогда и не был богатством, а постоянно лишь средством перемещения) это мир автолюбителей. И как не борются бойцы за экологию с всеобщей автомобилизацией, но не учесть реалии – нельзя.

Быстрота и мобильность – ценность западного общества Номер Один!

Плюс 2-ая главная его ценность – конфиденциальность личной жизни. Эти две ценности и делают вместе данный умопомрачительный тренд.

Сущность его сводится к тому, что современный автомобилист в принципе не хочет вылезать из собственного авто. Разъяснений данному можно найти массу. Однако основное – это эволюция старенькой западной философии: “Мой дом – моя крепость”. Желание быть “в крепости”, где тебя не достанут неинтересные тебе люди приводит и к доставке пищи на дом и к покупкам онлайн и … к обслуживанию клиентов-автолюбителей через экспресс-окна.

Если Магомет не идёт к горе, то гора (в даном случае – все службы различных сервисов) непременно придёт к не желающему покидать собственный комфортный салон – Магомету.

Неуж-то данный тренд навечно? Спросит Читатель. Неуж-то скоро нас всёх ждёт поголовный “драйв-ин”?

Естественно – нет, ведь не так страшен чёрт, как его малюют. Тренд данный – далековато не западный, поточнее, не европейский.

Бизнес тренд данный – эксклюзивно и чисто – североамериканский. И если данный тренд и просачивается куда-или, за границы Северной Америки, то только как “постороннее тело”, как “причуда”, как продолжение всеобщей поверхностной “американизации”. Американизация (невзирая на клики паникёров) явление неустойчивое. Государственный склад ума постоянно выпихнет всё то, что чуждо его базисным парадигмам, оставляя только “побрякушки” на потеху престижной ребятне.

Что все-таки подобное американский стиль жизни, а поточнее в нашем случае будет узнать: что все-таки подобное базисные американские фобии?

В базе американского склада ума лежит эскапизм.

Эскапизм его первых Пионеров, страдательно верующих ультрапротестантов-сектантов, не прижившихся когда-то в Европе эры Контрреформации.

“Уедем за море, отгородимся от всех, построим общину с высочайшим забором и не пустим в неё “нехороших ”. В общем, в базе стиля жизни Америки лежит, как это не нелициприятно звучит, дух сектантства.

Есть и ещё одна принципиальная для мирового бизнес тренда “драйв-ин” (drive-in) составляющая.

Философия “фронтира”

Фронтир – это армейская граница меж хилым военным фортом, (слабо ограждающим мирные поселения пионеров) и – агрессивными индейскими племенами. Философия же фронтира – это чувство себя вечно живущим “в зоне вооруженного конфликта”, где ровно на удалении забора от твоего огорода живёт сосед-неприятель, и не обычный неприятель, а неприятель, который крадёт детишек и снимает скальпы…

Вот почему конкретно в Северной Америке мог появиться и захватить для себя фактически весь рынок услуг (!) данный этот необычный для нас тренд – “сервис не выходя из личного машины” либо драйв-ин (drive-in)…

***

Где же ещё можно найти применение данному мировому тренду? Как вы видите, что в истории какого-либо народа были действия, похожие на описанные нами, и они наложили мощный отпечаток на склад ума следующих поколений (закрытость, недоверчивость, негостеприимность, индивидуализм) знайте – это подходящий рынок для внедрения услуги “драйв-ин” (drive-in).

Будучи же вне философии (либо фобии) фронтира, люди предпочитают разговаривать с для себя схожими – очень сокращая личную расстояние и разговаривать чрезвычайно длительно. Ну а с этой целью, естественно, эти люди предпочитают всё-таки вылезать из собственного авто!

***

Например, Общественная библиотека Ottawa Public Library в Оттаве обзавелась экспресс-окнами, помогающ?? читателям сдать, продлить и поменять библиотечные книжки, не выходя из собственной машинки и не заходя в помещение самой библиотеки. Экспресс-окно Канадской библиотеки работает 24 часа в день, без перерывов и выходных.

Молитвенная будка для шофера, не желающего покидать свою машину. Она дозволяет помолиться, не заходя в церковь.

Тренд: Drive-in (Экспресс-окна)

Церковь Chandler Christian Church в Аризоне в буквальном смысле пробует стать поближе к своим прихожанам, предлагая им круглосуточный сервис без выходных.

Пастор этой храма Роджер Стормс (Roger Storms) решил установить будку для молитвы, которая доступна всем христианам- автомобилистами 24 часа в день и 7 дней в неделю, на одной из улиц Чендлера, прямо как это делают закусочные бистро. Работает будка для молитвы от храма Chandler Christian Church по такому же принципу – если у человека появляется спонтанное желание помолиться, он паркуется около будки и молиться, надеясь, что его молитва будет услышана Всевышним. Согласно мнению Пастора Стормса, время от времени одной молитвы довольно, чтоб излечить душу верующего.

Юридические консультации через окошко Вашей машинки

Тренд: Drive-in (Экспресс-окна)

(Представляете, как юрист, согнувшись в три смерти, ведёт разговор с клиентом в окне?)

Удачный и доступный сервис резвого обслуживания решила предложить своим клиентам правовая контора из Коннектикута Kocian Law. На самом деле, это пока единственная в мире правовая компания, рискнувш?? нарушить устоявшиеся веками правила и стереотипы и сделать полностью новый в сфере правовых услуг формат бизнеса. «Экспресс-окна для автомобилистов дают все кому не лень, резвое сервис дают банки, так почему подобное сервис не может предложить правовая контора?» – гласит Ник Кошиан (Nick Kocian), обладатель компании Kocian Law.

Правовая контора Kocian Law дает своим клиентам резвые консультации по хоть каким вопросам, которые они могут получить не выходя из машинки.

Выставка через экспресс-окно для автомобилистов

Тренд: Drive-in (Экспресс-окна)

Сейчас вы сможете узреть экспозицию музея, не заходя в сам музей и, снова же, не вылезая из машинки.

Галерея современных искусств Contemporary Art Gallery в Ванкувере открыла «экспресс-окно» для резвого обслуживания автомобилистов, работающее на протяжении всей ночи напролет по средам. Согласно мнению служащих галереи, это чрезвычайно комфортно как для автомобилистов в плане экономии времени, так и для музея, этот формат обслуживания дозволяет уменьшить количество гостей в самом здании, что решает дилемму очередей и столпотворений.

шофер подъезжает к окну и выбирает один из 6 видеофильмов о музее, автор которых живописец Бреди Кренфилд (Brady Cranfield).

Киноленты сняты так, что у зрителя возникает точное чувство, что он сам располагается в зале галереи. Вместе с фильмом автопосетители получают $5-скидку в ресторане фастфуда Starbucks. (Всё правильно. А вы думали, что подобные рекламщики будут даровать таким своим клиентам бутылку старенького вина из погребов французских гурманов? Кесарю – кесарево…)

***

Естественно, назвать данный мировой бизнес тренд прогрессивным – чрезвычайно тяжело. Вероятнее всего тут имеет место приспосабливание бизнеса (которому не остаётся ничего другого) к запросам и капризам неидеального мира, в каком проживают его (бизнеса) клиенты, неспособные узреть себя со стороны в комичном ракурсе.

Но и подобные тренды (тренды-конъюктурщики) тоже имеют право на существование. Как заявляется, была бы шейка – топор на неё найдётся!

11.10.2013

Ссылка на первоисточник

Добавить комментарий